学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

国际学院团支书风采展系列报道(一)2016级土木一班团支书吴嘉昊

日期:2018年04月03日 14:30 作者:张代欣 来源:国际学院 点击率:

吴嘉昊:国际学院2016级国土木一班团支书。工作积极主动,热心助人,成绩优秀,大一时综合排名第一。

看世间纷扰,一方静土

“我不喜欢打游戏。”面对采访,吴嘉昊同学如是说道。打游戏是大学生普遍消遣,甚至有人沉迷其中不法自拔,这样的回答让笔者颇感意外。他略微不好意思地解释道:“打游戏会让我感到无比焦躁,总觉得时光在悄悄流逝。比起那样消磨时光,我更喜欢待在图书馆,阅读自己喜欢的书,这样一边看世间纷扰,一边觅得一方静土,对我来说更加快乐。”

人往高处走,不甘落人后

身为国际学院的学生,留学or不留学是不可避免的问题。在许多同学还在彷徨踌躇时,吴嘉昊却在刚入学时就已经对未来有了明确的规划,出国留学早已提上了他的议事日程。他认为,留学不仅能学习国外的先进科技,更重要的是能开拓视野,增长见识,提升综合素质。用他的话说这就是:“人总要向更高处走。 ”这句平白的话恰恰体现了他积极向上、不落人后的的进取精神。

优秀是一种习惯

吴嘉昊乐于助人,不管在不在他的责任范围,他总是热心伸出援手。虽为一班团支书,却愿意为一院服务,同学们戏称他为集体的“救火队员”。他还善于听取别人的建议,并能及时吸取经验,因此进步很快。同学们对他的评价极高,这位勤学上进、热爱运动的阳光大男孩用他的实际行动赢得了同学们的尊重。

虽然学院和班级的事务占据了他大量的课余时间,却丝毫没有影响他的学习。他的成绩依然名列前茅,在大一时他的学习成绩综合排名全系第一。他还热爱画画,素描、简笔、国画等均有涉猎。一班班长半开玩笑地说道:“对于他来说,优秀就是一种习惯。”或许正如他所说,优秀对于吴嘉昊同学是一种习惯,也正是因为这样才成就了现在的他。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿