【双福.行远】数统学院举行2016级数学类专业学业导师见面会-重庆交通大学新闻网

学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【双福.行远】数统学院举行2016级数学类专业学业导师见面会

日期:2018年04月02日 09:20 作者:陈富强、林兴冬 来源:数统学院 点击率:

3月27日晚7点,数学与统计学院2016级数学一、二班全体同学参加了在A01222教室举办的学业导师见面会。

此次见面会以“大创项目与学习方法交流”为主题,学业导师彭再云教授就专业分流、大创计划及学习交流进行了详细的讲解。他为大家介绍了三类大创项目类型并指出可以以“创新训练项目”为主要发展方向。之后又为大家简要介绍了项目申报书并展示了几份高年级的申报书模板。他谈到了专业分流问题并提出选择应该遵循的原则——学生要考虑社会环境以及自己的个性等多方面因素做出自己的选择。他针对有意出国读研的同学简要地讲解了出国读研的相关准备工作,对今后的发展方向进行了介绍。在最后的提问环节,他结合自身经验为几位同学解答了有关考研和职业发展方向等问题,开阔了同学们对未来专业发展的思路,也为同学们职业发展点亮了指路明灯。

考研创业是当代大学生面临的两大挑战,彭再云教授的讲授切合学生实际,在警醒同学们的同时也为我院有抱负有想法的大二学生进行了考研创业的指导。他还特别对我院的系统科学一级硕士点进行了介绍,鼓励同学们参考我校系统科学方向的硕士研究生。

同学们表示,此次见面会不仅为大家解答了疑惑、指明了方向,也让同学们认识到数学专业的广阔前景,对走好职业发展之路具有重要意义。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿