学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

信息学子与院士面对面,构建大数据世界观

日期:2018年03月28日 18:06 来源:信息科学与工程学院 点击率:

3月24日上午,我校信息科学与工程学院师生一行40余人共同参加了重庆仙桃数据谷大数据与物联网学院举行的咖公开课。同学们与院士面对面,构建了自己的大数据世界观。上午9时,公开课如期开展,浙江大学谭建荣院士给大家带来《基于大数据的智能服务:关键技术与典型应用》,清华大学数据科学研究院韩亦舜院长则呈现了精彩的《大数据时代思维与场景应用》。

演讲中,谭建荣院士生动幽默的运用身边的小事情从大数据的发展史,大数据的特点等方面给大家详细的讲解了大数据、人工智能等知识,以及大数据对大家生活所产生的影响。

韩亦舜院长则从企业、政府等方面启发式的讲解了大数据的准确性、实时性、有效性等特点。前进始于放手,韩院长不但从长远的角度分析了大数据,还鼓励每个人去打开手中的未知大门,勇于探索。

下午,同学们在仙桃数据谷老师们的带领下对园区内各项设施进行了参观和体验,大家积极参与互动,在实践中获得工作、学习等宝贵的经验。

本次与院士面对面活动圆满结束,同学们增强了专业学习动力,也收获满满。实践证明,大数据的发展不仅需要院士、教授等知识渊博的专家,更加需要拥有活力、敢于放手去拼搏的青年。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿