学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【博学睿思】师者,传道授业解惑也——交通运输学院公开课顺利举行

日期:2017年09月29日 11:34 作者:交运大新社 文/袁晓艳 图/蒋尧天 来源:交通运输学院 点击率:

为全面实施素质教育,进一步加快课堂教学改革步伐,切实引导教师深入探讨课堂教学规律,钻研教材教法,不断提高课堂教学的合理性和有效性,2017年9月28日下午2:00在第三教学楼301教室,交通运输学院王健老师为交越1401、道运1401、1402轨运1401四个班级上了一堂关于交通艺术与美学的公开课。以督导专家刘建勋为首的校督导组、学院督导组,交通运输学院院长何兆益以及学院全体教师参加。

公开课上,王老师首先以视频的形式向同学们展示了交通艺术与美学的含义,让同学们从直观上理解交通领域的美妙。随后,王老师着重讲解了街道美学,从街道的几何设计、材料、街道设施等方面具体介绍。王老师认为,优秀的交通系统有五大支柱,分别为优先考虑行人、构建有成本效益的公共交通、土地使用规划、抑制私人小汽车、推广自行车。最后,王老师就纽约街道的变革具体讲明何为交通艺术与美学,同学们从中受益良多。

校督导组、学院督导组的各位成员以及学院老师对王老师的公开课内容进行点评,大家一致认为,王老师讲课很有激情,能够调动同学们的学习积极性,而且能够促使学生们对交通有更加浓厚的兴趣。

何院长对此次公开课给予高度评价,并鼓励我院教师相互学习,共同提高教学质量,为我院的学生提供优质的课程,营造一个浓厚的学习氛围。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: