学院动态

当前位置: 新闻首页 >> 学院动态

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

外国语学院青年教师参加全国外语教育中青年骨干教师高级研修班

日期:2016年11月08日 11:38 作者:外国语学院 来源:外国语学院 点击率:

2016年11月4日-7日,由上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心组织的“外语课堂教学研究工作坊:大学生语用能力与跨文化交际能力的培养”研修班在上海外国语大学虹口校区举行。我校外国语学院的贺昉老师参加了此次研修班培训。
本次研修班由澳大利亚科廷大学Rod Ellis教授和英国阿斯顿大学Anne Burns教授两名外语教学研究专家联合主讲。研修主要围绕“在外语课堂中如何培养学生的语用能力和跨文化交际能力”而展开。具体内容包括:如何做好课堂设计,培养学生的跨文化交际能力;培养跨文化交际能力的任务设计与材料选择;如何避免语用失误等。工作坊结合案例分析,帮助中国高校外语教师开展课堂研究并掌握其研究方法,提高教学、科研水平。
   培训期间,参会老师与专家进行了积极互动,收获到了不同的教学体验。我校自从在非专业学生大二年级开展拓展课和提高课以来,课程受到了广大同学的好评,跨文化交际类课程在拓展提高课程中也占到了很大的比例。外国语学院对该课程的师资建设方面也非常重视,大力资助中青年教师参加国内外各大知名高校、出版社组织的培训,收效良好。  


 

 

分享:

编辑:刘越

审核人: