合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

机电与车辆工程学院召开访学回国人员座谈会

日期:2018年07月13日 12:25 作者:机电学院 来源:机电学院 点击率:

为促进我院访学回国人员进一步交流出国心得,修订留学生培养方案,7月13日在机电与车辆工程学院会议室召开了访学回国人员座谈会。座谈会由学院院长助理赵树恩主持,院长李军和机电学院相关访学回国老师参加。

余腾伟老师分享了在加拿大渥太华大学的学习经历,提出了在学生教育方面需要把握多个维度要求,一个程度要求的准则,培养学生的主动学习能力。她特别分享了在国外学习中的教学方式,包括组织形式的多样化、教学手段多样化、工程与实践接轨等。特别强调了在授课模式中,授课内容不能仅仅依赖于某一特定的教材,还要有专门的教学设计和作业任务设计。这不仅有助于建立更加亲密的师生关系,增强师生互动,提高学生课程参与度,更有助于从专业能力和非专业能力方面培养学生独立解决复杂工程问题的能力。根据余老师的分享,各位访学回国老师也对自己在不同国家的学习心得进行了分享交流。

针对机械工程留学生培养方案的修订,李院长提出了希望通过培养方案的修订,能够使孟加拉留学生回国后能够找到一个较好的工作,学到技能型的知识。针对该目标,各位老师提出了相应的建议和意见。

此次访学回国人员座谈会的举办,对促进教学模式的改善起到了指导性的意义,为培养方案的修订提供了宝贵的经验。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿