合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【合作交流】重庆市交巡警总队莅临我校指导交流

日期:2018年05月09日 14:20 作者:交运大新社 文/杨娟 图/冉云方 来源:交通运输学院 点击率:

5月8日下午,为探讨解决重庆市交通拥堵对策,重庆市公安局交通巡逻警察(以下简称交巡警)总队一行应邀来我校作沟通交流,重庆交通大学校长唐伯明、交通运输学院副院长李淑庆以及我校部分专家教授出席本次交流会。

会上,双方就目前我市交通拥堵现状进行了全面分析,探讨了重庆多处桥梁拥堵问题,早晚高峰对人们出行的影响,并对公交专用道、公共交通等设施合理运用进行了深入探讨,为交通部门市政道路、道路流量管理控制提出建议。

交巡警总队表示,我市通过专业智能技术管控监督交通车辆快速解决交通事故,避免了人为产生的拥堵;同时实施了限号限行暂定办法,为加快建设智能交通,尽快缓解重庆道路交通拥堵起到了促进作用。

唐伯明校长充分肯定了交巡警总队结合实践对我市交通现状的分析与建议,并呼吁各相关人士从理论到实践,多想百姓之所想,对重庆交通整体治堵的效果引发思考,对未来交通的发展进行合理科学的判断与规划。

双方一致认为,交巡警具有真实、全面、具体的数据,我校拥有专业的团队,双方应建立和加强长期交流合作,理实结合、互通信息、团结协作,为加强我市交通管理,促进重庆综合交通迈上新台阶贡献力量。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿