喜讯:我校8名研究生喜获英国卡迪夫大学入学资格-重庆交通大学新闻网

合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

喜讯:我校8名研究生喜获英国卡迪夫大学入学资格

日期:2018年04月28日 15:13 作者:国际合作与交流处 来源:国际合作与交流处 点击率:

近日,我校土木工程学院的吴昱劼、李庚、余雨润和由诗园同学与河海学院的周亦辰同学,建筑与城市规划学院的徐州同学以及经济与管理学院的崔天祎和巫昊同学,共8人喜获英国卡迪夫大学的入学资格。自2011年我校与英国卡迪夫大学开展硕士双学位项目合作以来,已有36位同学获得了英国卡迪夫大学的入学资格,今年录取人数达历史新高。

英国卡迪夫大学硕士双学位项目介绍:

该硕士双学位项目以1+1+1形式开展。我校相关专业硕士研究生在本校完成硕士阶段第一年的学习后,可申请到英国卡迪夫大学攻读硕士学位。对方院校审核申请材料通过后发放录取通知书,学生在卡迪夫大学学习一年,然后返回本校进行论文答辩。学满合格者发给双方院校硕士学位证书。

卡迪夫大学创建于1883年,位于英国威尔士首府卡迪夫市,是英国主要的城市大学之一。该校拥有3000名研究生和13000名本科生。其中2600名国际学生来自世界各地的100多个国家,赋予了卡迪夫大学多元文化氛围。在各类权威排名中,卡迪夫大学长期处于精英大学行列。在REF2014英国大学官方排名,卡迪夫大学科研GPA排名全英第6位;在2016年QS世界大学排名位列第122位;在2017世界大学学术排名第99位,英国第9位。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿