合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

交通运输学院与贵阳市公共交通集团签署战略合作协议

日期:2018年03月30日 11:01 作者:交运大新社 文/杜雅麟 图/熊伟 来源:交通运输学院 点击率:

3月29日上午,我校交通运输学院与贵阳市公共交通集团战略合作签署仪式在交通运输学院会议室举行。贵阳市公交集团董事长陈兵、交通运输学院党委书记罗永梅、院长何兆益、副院长李淑庆以及学院学科负责人参加了本次会议。院长何兆益代表学院与贵阳市公交集团董事长陈兵签订了战略合作协议,双方就今后的合作安排、公共交通现存的发展问题及未来的发展方向等进行了交流、探讨。本次会议由副院长李淑庆主持。

何兆益院长指出,交运学院设有交通工程、道路运输、交通管理等专业,与企业人才需求有所对应,双方开展战略合作有助于教育事业与企业的良好融合。希望双方携手发展,加强在人才交流培养、科学研究、科技成果转化等领域的合作。董事长陈兵对此表示赞同,他强调,人才是企业财富,人才创造技术,技术引领企业发展。在现今社会中谋发展,机遇与人才缺一不可。

何兆益在双方交流阶段时谈到,要紧握“大数据”时代的机遇,对综合交通进行优化、规划和运行,发展智慧交通,为出行者提供最优质的服务。运输工程系主任陈坚也提出,大力发展公共交通是解决城市拥堵的有效途径,但公交汽车与轨道交通等出行方式如何完美融合还存在问题,可以看到,现如今人们更倾向于乘坐轨道交通,那么公交企业怎样才能挽回乘客也是一个急需解决的问题。

会议最后,何兆益院长再次感谢贵阳市公共交通集团的到来,并期待接下来与集团的合作交流。

分享:

编辑:刘增福

审核人:黎昱睿