合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

四川路桥建设集团拟与我校开展组合拳式合作深化产教融合

日期:2018年03月22日 11:13 作者:产学研合作处 来源:产学研合作处 点击率:

 

2018年3月21日,四川路桥建设集团公司总经理杨如刚一行来校进行产学研合作洽谈,校企双方在“3+1”国际工程订单人才培养、在职优秀管理人才能力提升、PPP投资人才培养定制、科技项目合作、科研平台合作共建、人才交流等方面达成系列合作意向,决定开展全方位组合拳式务实合作,进一步深化产教融合。

王平义副校长代表学校致欢迎辞,他简要介绍了学校与中交、中铁、中铁建等行业骨干企业合作开办“海外项目人才”班、“PPP项目管理人才班”的经验和做法,表示学校十分重视以企业需求为导向的校企联合人才培养,近年来通过“3+1”订单式人才培养、定制人才培训班等多种方式培养国际工程项目建设与管理人才,助力交通建设企业“走出去”发展,希望此次与四川路桥建设集团在“国际工程”人才订单式培养上秉承以往的经验,做精品造品牌,并期待与四川路桥建设集团开展全方位务实合作。

我校知名校友、全国十大桥梁人物、四川路桥建设集团公司总经理杨如刚在致辞中表达了对母校感激之情,他介绍了公司的发展情况和海外业务拓展情况,表示集团公司正瞄准建成世界500强企业的目标奋力前行,随着公司海外业务布局逐步完善和海外工程业务的大力拓展,公司亟需大批海外项目管理复合型人才,重庆交通大学作为交通行业底蕴深厚的特色高校,公司希望与学校在国际工程人才定制班、优秀员工能力提升、科技项目攻关等方面开展密切合作,利用双方各自优势促进校企产教深度融合。

学校产学研合作处、工程技术研发院、教务处、科技处、招生就业处、土木工程学院、经济与管理学院相关负责人与四川路桥建设集团公司人力资源部、办公室、海外部、技术质量部、公路三分公司负责人就联合人才培养、科技项目研究合作、技术培训等方面进行了深入的洽谈交流,达成系列合作意向。

双方商定,今后校企双方将进一步深化产教融合协同育人,在订单式人才培养、研究生双导师制、博士(后)高层次人才培养与引进、科技项目合作等方面开展全方位组合拳式务实合作,并约定在今年4月校领导带队访问四川路桥建设集团公司之际签署“3+1”国际工程订单式人才培养具体合作协议,并本年度完成培养方案制定、学生选拔等工作以落实合作内容。

分享:

编辑:刘越

审核人: