合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

欧洲研究中心教师赴北京参加欧美同学会2018年第一次智库工作联席会

日期:2018年03月06日 09:54 作者:国际学院 来源:国际学院 点击率:

2018年2月27日,欧美同学会2018年第一次智库工作联席会在北京召开。此次大会主要讨论成立“一带一路”研究院相关问题,在总结交流工作经验的同时,研讨欧美同学会如何团结智库成员单位、地方组织及国别分会更好地服务“一带一路”建设,更好地发挥相关单位的智力优势,促进民心相通,深化中外合作关系,响应国家战略。

会议由欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持,欧美同学会第七届理事会建言献策工作委员会部分成员、智库成员单位代表、地方组织、国别分会有关智库机构代表共计20余人参加了会议。我校欧洲研究中心老师徐光灿参加了此次会议。

27日下午举行的研讨会上,王丕君书记首先就成立“一带一路”研究院的的必要性和可行性进行了介绍,与会代表就研究院的目标、定位,如何发挥自身优势服务国家重大战略等问题进行了热烈的讨论。徐光灿老师结合我校新丝绸之路国际联合研究中心、欧洲研究中心相关工作,提出加强中心与欧美同学会的交流合作,发挥好双方各自的特色与优势,更好地在“一带一路”倡议下服务好政府政策咨询,以及更好地解决企业实际需求等问题作了会议发言,得到了与会代表的积极响应。

本次智库工作联系会,为加强我校新丝绸之路国际研究中心、欧洲研究中心与欧美同学会,以及相关智库的交流合作提供了条件,为日后结合中心的工作实际,更好地推动与“一带一路”沿线国家的合作与交流起到积极作用。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: