合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

河海学院教师代表赴西南大学参加“重庆市首届土壤修复沙龙”

日期:2017年07月16日 08:35 作者:河海学院 点击率:

近年“土壤修复”的话题已经变“热”。现阶段,我国有大量的土壤需要进行一定程度的修复。2017年7月14日,“重庆市首届土壤修复沙龙”在西南大学资源环境学院202会议室隆重召开。参加本次沙龙的代表分别来自西南大学、重庆交通大学、重庆大学、中科院三峡所、重庆市土壤修复工程技术中心、重庆市固体废物管理中心、重庆市农业生态与资源保护站等。重庆交通大学河海学院杨延梅、杨清伟、祖波、王图锦四位老师代表重庆交通大学参加了由西南大学污染修复与清洁生产中心主办的“重庆市首届土壤修复沙龙”。与会专家代表围绕着自身单位在土壤修复方面的团队建设与开展的相关工作进行了介绍与交流。

河海学院环境科学与工程主任杨延梅教授向参加沙龙代表们详细汇报了我校在“土壤重金属含量调查与固定机理、微生物的分离与苯系污染土壤的修复应用、铬污染土壤原位淋洗技术与重金属污染土壤的多物种超富集植物联合萃取修复”等方面的工作开展情况。通过参加本次沙龙,加强了河海学院的对外交流,促进了我校相关学科的建设与发展。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: