合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

美国密西西比大学贾亚非教授应邀到我校进行学术交流

日期:2017年07月04日 09:29 作者:河海学院 来源:河海学院 点击率:

2017年6月26-27日,美国密西西比大学NCCHE中心副主任贾亚非教授应邀来我校讲学。26日上午,贾教授在港航楼305会议室作了题为《A study of flow charicteristics near a channel confluence using CCHE2d/3d models》的学术报告。报告会由河海学院副院长杨胜发教授主持,河海学院青年教师、研究生60余人参加了报告会。报告上,贾教授介绍了其带领研究团队开发的水流、水质和泥沙数值模拟软件CCHE1D/CCHE2D/CCHE3D,并结合实例,阐述了CCHE软件在弯道环流、弯曲溢洪道数值模拟中的应用。报告会上,贾教授与参会师生进行了深入交流,报告会结束后,贾教授还亲自到河海学院模型场对正在开展的溢洪道物理模型试验进行了指导,结合实际进一步对水流泥沙模型进行了讲解。

26日下午,贾亚非教授在港航楼305会议室与河海学院师生进行座谈。河海学院院长王多银教授、副院长杨胜发教授、院长助理梁越副教授,以及“生态敏感水系健康评价与修复技术”、“长江上游航道承载能力智能识别及提升建设关键技术”等校级团队研究骨干、研究生等参加了座谈。会上,王多银院长介绍了长江干线智能航道大数据研究平台建设情况;梁越副教授介绍了第13届International Conference on Hydroscience &Engineering(ICHE2018)的筹备情况。双方就我校水利工程学科发展深入交流,并针对ICHE2018的会议网站建设、论文投稿要求等多个议题进行了讨论。座谈会后,贾亚非教授还到九龙坡长江三角碛河段,针对三峡水库变动回水区卵砾石推移质模数值拟应用进行现场了考察。

27日上午,贾亚非教授一行与重庆交通大学国际交流处余元玲处长在重庆交通大学明德楼308会议室座谈。出席会议的有国际交流处、教务处、科技处、研究生部、河海学院、国家内河航道整治工程技术研究中心等单位的相关领导及人员。经过双方认真讨论,确定在以后的合作中将进一步加强美国密西西比大学与我校间的人才联合培养工作,落实开展本科生2+2联合培养工作,并积极探索硕、博士研究生的联系培养模式。同时,继续加强国际科研项目合作,探索共同建设重庆交通大学-密西西比大学国际研究中心,并联合申报包括国家自然科学基金在内的国际合作项目,落实国际项目合作机制。

贾亚非教授简介:

贾亚非教授是水利工程学的科国际知名专家,现为美国密西西比大学国家水科学与工程计算中心(以下简称NCCHE)主管基础研究的副主任。他自1990年以来,一直在NCCHE领导和从事水沙基础研究工作,开展自由水面的紊流、泥沙运动、洪水、局部冲刷、水质模拟和天然河道的演变过程的数值模拟理论研究与技术开发;他主持开发了用于计算水流、水质和泥沙的数值模拟模型CCHE1D/CCHE2D/CCHE3D,促进了水利工程学科向数值模拟发展,并于2012年获得版权。这些数值模拟模型已广泛得到美国和世界其他国家与地区数以千计的大学、研究与咨询等方面用户的高度认可,取得了明显的经济和社会效益。他先后在国际知名期刊发表了100多篇论文,是国际上公认的水利工程数值模拟著名专家。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: