合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校土木学院韩达光博士出席比利时鲁汶大学HAN&LI智慧与可持续基础设施和建筑垃圾资源化研究所成立仪式并任研究所联合主任

日期:2017年06月30日 09:54 作者:土木工程学院 国际处 来源:土木工程学院 国际处 点击率:

6月22日,比利时鲁汶大学(KU Leuven)HAN&LI智慧与可持续基础设施和建筑垃圾资源化研究所(Han & Li Chair in Smart &Sustainable infrastructure and Zero-Waste in Construction of KU Leuven)成立和授签仪式在比利时鲁汶市中心鲁汶大学图书馆举行。鲁汶大学校长Prof. Rik Torfs、工程科技学院院长Prof. Bert Lauwers、土木系主任等领导和教授参加了本次仪式并致辞,我校土木工程学院BIM中心负责人韩达光作为研究所创始人和联合主任,应邀参加授签仪式并致辞。

鲁汶大学校长在仪式致辞中对该研究所的发展寄予厚望,他希望充分发挥科研基础平台作用和行业影响力,加强交流与合作,使该研究所成为科研合作、技术交流、人才培养等方面的重要桥梁和纽带。该研究所旨在将BIM、再生材料、现实捕捉、精益制造、大数据和人工智能等先进科技和交叉学科进行融合创新,以应对基础设施在建设与运营中所面临的挑战。

6月19日和6月23日,韩达光博士分别与比利时韦弗斯大学的Prof. Koen Denys及博士团队、鲁汶大学再生材料研究所Prof. Jiabin Li及博士团队和鲁汶大学测绘系主任Prof. Maarten Vergauwen及博士团队进行专题研讨,介绍双方科研和应用进展,并就共同兴趣展开深入交流与探讨。

韩达光(左五)在研究所成立仪式上致辞

研究所授签仪式

韩达光博士(左一)与鲁汶大学现任校长Prof. Rik Tolfs(中)合影

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: