合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校与重庆大学出版社有限公司签署产学研战略合作框架协议

日期:2017年06月29日 12:24 作者:产学研合作处 来源:产学研合作处 点击率:

6月28日上午,重庆大学出版社有限公司社长易树平、书记兼副社长柏子康及各分社社长、经理等一行10人赴我校开展产学研合作交流,并与我校签署产学研战略合作框架协议。双方将整合优势资源,围绕合作编写出版一批彰显办学特色与学科优势的精品课程教材、提供电子教案、教学课件、支持教师出版学术专著和小众专业教材等开展全方位战略合作。

签约仪式在明德楼310会议室举行,赵明阶副校长出席会议,产学研合作处、教务处、发规处、图书馆等单位负责人参加签约仪式。会议由产学研合作处副处长苗金燕主持。

赵明阶副校长在致辞中表示,学校与重庆大学出版社有着良好的合作基础,感谢重大出版社一直以来对学校人才培养、教材建设等多方面的支持,尤其特别感谢易树平社长对我校2017年本科教学审核评估工作的指导和帮助,希望双方进一步发挥优势、汇集资源、彰显特色,在教材建设、教学资源建设、人才培养等方面开展深入交流,推动双方的合作实现新的突破。

重庆大学出版社社长易树平介绍了该出版社的发展历史及发展成就,他表示,重庆大学出版社历经32年的砥砺前行,目前已晋升为国家一级出版社、全国百佳出版社,而重庆交通大学则是一所有着鲜明行业特色、优势和影响力的高校,希望双方以彰显特色、合作共赢为指针,全面加强合作与交流,重大出版社愿意同学校合作编制特色学科教材,促进学校师资队伍建设,提升人才培养水平,同时,也将在优秀教材的提供、高水平学术专著的出版等方面给学校提供更多的支持。

座谈会上,与会人员围绕特色专业教材建设、通识教育类教材编写、多媒体教材编制、人员培训、资源共享及教材配套服务资源的建设与完善等方面进行了热烈而深入的探讨。

赵明阶副校长与易树平社长代表合作双方签署了产学研战略合作框架协议书。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: