合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

2017年日本长冈技术科学大学青年工程师暑期项目(NASSYE)介绍

日期:2017年02月28日 17:46 作者:国际合作与交流处 来源:国际合作与交流处 点击率:

一、大学简介

日本长冈技术科学大学(NagaokaUniversity of Technology,简称NUT),是一所位于日本新潟县长冈市的国立大学。2014年,日本文部科学省通过了37所大学重点发展的“超级G30计划”,NUT位列其中。NUT每年都会举办“青年工程师暑期项目”(Nagaoka Summer School for Young Engineers,简称NASSYE),旨在邀请全世界各大高校优秀学生到NUT一起学习、研究。

二、项目简介

(一)相关专业及研究领域

机械工程、电子信息工程、材料科学与技术、土木与环境工程、生物工程、信息管理工程、核安全工程。

(二)录取人数

全球录取20名项目生。

(三)项目时间

2017年8月20日-8月31日。

(四)项目内容

1.项目生将在NUT指定的实验室或研究中心参与研究活动;

2.与NUT学生一起合作研究;

3.参观企业和工厂;

4.日本文化体验。

三、项目要求

项目申请者应满足以下条件:

(一)大学本科三年级或研究生一年级学生,且预计能在2019年3月31日前毕业。

(二)有兴趣在将来攻读NUT硕士或博士学位的学生。

(三)外语水平需满足以下条件之一:

英语

TOEFL iBT

61或以上

TOEFL CBT

173或以上

TOEFL PBT

500或以上

TOEIC

550或以上

IELTS

5或以上

剑桥英语

155或以上

四、NUT录取流程

NUT将根据报名者的申请材料(学习成绩和英文水平等)进行综合评价,择优录取。

五、录取结果公布

NUT将在2017年5月26日通过邮件通知最终录取者。被录取的项目生将会指定一名导师,项目期间将在其导师研究室进行研究。

六、项目费用及奖学金

NUT对申请成功的项目生将实行费用全免,并且不会收取其它项目费。此外NUT将提供:

(一)奖学金40000日元;

(二)项目期间在校住宿。

项目生将承担的费用包括:往返长冈的国际国内旅费、餐费、日常消费及在日本期间保险费等(保险由NUT指定)。

七、申请流程

(一)申请人提交出国申请

1.填写《重庆交通大学学生出国(境)学习交流申请表》(http://www2.cqjtu.edu.cn/oice/show.aspx?id=220&cid=18

2.申请表需由所在学院领导签字盖章后交学校国际合作与交流处。

(二)准备NUT申请资料

申请人需认真阅读项目介绍和申请程序等(见附件),并按要求准备材料,也可登陆NUT网站查阅相关信息(www.nagaokaut.ac.jp/e/kokusai/nassye.html),将完整而正确的申请材料准备好后交国际合作与交流处,统一寄往NUT。

1.申请书(Form A);

2.在读证明(Form B);

3.成绩单(需学院及教务处盖章);

4.推荐信(需由导师或学院院长推荐);

5.英语水平证书。

所有申请材料用英文或日文书写(如其中有其他语言需将其翻译成英语)。

(四)NUT录取后办理护照及日本签证。

(五)办理校内出国手续。

(六)行前培训。

八、报名截止日期

2017年4月7日前。

九、联系人

国际合作与交流处(明德楼209办公室)李老师

电话:023-62652670

邮箱:waiban@vip.163.com

附件:2017年日本长冈技术科学大学青年工程师暑期项目(NASSYE)相关资料

分享:

编辑:刘越

审核人: