合作交流

当前位置: 新闻首页 >> 合作交流

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

重庆市教委众创空间绩效评估专家组莅临我校检查

日期:2016年12月26日 09:50 作者:产学研合作处 来源:产学研合作处 点击率:

12月21日,重庆市教委高校众创空间绩效评估专家组四川美术学院党委副书记左益、市财政局教科文处调研员丁长瑜、市教委科技处处长蒋云芳、市教委财务处调研员田静、重庆科技学院众创空间管理办公室主任李太福一行来校对学校众创空间建设运行情况进行了检查指导。
   校党委书记陈流汀在明德楼206会议室与专家组进行了亲切交流,陈书记介绍了我校“五位一体”的创新创业工作体系和总体规划,表示学校智慧交通众创空间、人文交通众创空间结合学校学科专业,充分体现了“交通”特色,为培养学生创新意识、创业能力和实习实训提供了强有力的支撑平台,起到了研发技术、孵化项目、转化成果、培训人才的作用,既有利于促进学生就业创业,也有利于促进科研成果转化,增强学校社会影响力。  

校党委书记陈流汀与专家组亲切会谈

专家组在副校长王平义和产学研处等相关部门、学院陪同下实地参观了我校智慧交通众创空间、人文交通众创空间和“交大设计·学生智造”时尚众创空间。产学研合作处处长杜子学、工程技术研发院常务副院长范晓飚、招生就业处副处长张华、就业创业指导中心常务副主任朱辉荣,人文学院书记魏铜铃、院长张玉蓉、副书记魏巍,土木学院院长助理蒋彦涛,交通运输学院院长简晓春、院长助理刘唐志马蒂亚斯国际设计学院副院长曾强等分别就众创空间建设情况作了介绍和汇报。

专家组实地考察我校众创空间建设情况

随后,在明德楼310会议室召开了绩效评估会座谈会。专家组组长、四川美术学院党委副书记左益主持会议。

王平义副校长致欢迎辞,并作了题为《依托优势学科,凸显空间特色,促进创新创业》的众创空间建设运行情况汇报,王平义副校长从学校概况、制度管理、工作成效等八个方面详细介绍了我校众创空间的建设情况,表示学校将进一步推动学校人才培养模式、教育教学内容、科研体制、人事分配体系等全方位改革,打造众创空间—创业基地—科技园三位一体创业生态圈,构建众创、众包、众扶、众筹生态型创业范式和产业生态链,激发师生创新活力和创造价值。

专家组成员、市财政局教科文处调研员丁长瑜和重庆科技学院众创空间管理办公室主任李太福(重庆市高校众创空间联盟盟主)分别发言,他们充分赞扬了我校众创空间建设成效,并从学校空间管理管理运行机制建设、资金管理、商业模式等方面提出了建议。

专家组组长、四川美术学院党委副书记左益在总结中表示,我校众创空间建设领导重视、亮点纷呈、成效显著、值得学习,希望重庆交通大学进一步发挥学科、专业优势,加强众创空间平台建设和项目孵化,将众创空间打造成学校师生创新创业、成果孵化的优势平台。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: