学术信息

当前位置: 新闻首页 >> 学术信息

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

信息科学与工程学院“双福•行远”博士教授论坛

日期:2018年12月18日 16:42 作者:信息科学与工程学院 来源:信息科学与工程学院 点击率:

讲座题目:数据密集型服务建模与管理

讲座时间:2018年12月21日(星期五)14:00

讲座地点:A01238(双福)

主讲人:黄昱泽

主讲人简介:黄昱泽,男,工学博士,ACM、IEEE、CCF会员。2018年毕业于北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室,主要从事服务计算、边缘计算等相关研究工作,以主研身份参与国家973计划课题、国家自然科学基金重点项目等项目5项,先后在Sensors、MobiCom等国际期刊和知名会议上发表SCI/EI论文近10篇,申请国家发明专利2项。长期担任IEEE TNSM、IEEEIoT Journal、China Communications、ICWS、COLLABORATECOM等国际知名期刊和会议的审稿人。

报告内容:随着互联网的快速发展,需要对大量数据进行处理的数据密集型服务得到相应地快速发展,并广泛存在于物联网、车联网、智能医疗服务等各个领域。无论是在科学研究还是工业生产领域,数据密集型服务的研究工作都引起了广泛关注。本报告以数据为切入点,将数据和服务融合为一体,从全新角度对数据密集型服务的建模和管理方法进行了研究,希望该研究工作能为大数据和服务计算等领域的融合研究提供借鉴和参考。  

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿