学术信息

当前位置: 新闻首页 >> 学术信息

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

李子湖讲堂预告:知名网络作家进校园讲座

日期:2018年11月06日 17:05 来源:党委宣传部、双福校区管委会 点击率:

李子湖讲堂

知名网络作家进校园讲座

       

 

【主题及主讲人】

1.《我的文学之路》静夜寄思(袁锐,重庆市网络作家协会主席知名网络作家

2.《关于评论写作的几点思考》冉彪重庆市网络作家协会副主席知名网络评论家

3.《网络文学写作》韩路荣(重庆市网络作家协会副主席兼秘书长知名网络作家)

【时间】20181181430

【地点】双福校区致远楼学术报告厅

【主办】党委宣传部  双福校区管委会  

【主讲人简介】

静夜寄思,本名袁锐,男,汉族,19828月生,毕业于哈尔滨工程大学,民盟成员。重庆市网络作家协会主席,重庆市第五届人大代表,全国青联主席团成员,中国作家协会会员,重庆市新专联副会长,九龙坡区政协常委,茅盾文学新人奖网络文学新人奖提名奖获得者,第二届、第三届全国最具正能量作家奖获得者。

在网络上著有《终极警察》、《丹警》、《警神》之警察三部曲,警匪小说专家,另外著有《吞天》《药神》两部玄幻小说,还有多部都市校园小说,在网络上和手机移动阅读基地总点击量过十亿,并且多次进入台湾销售榜前十。

目前已经在大陆、港台地区、泰国出版《藏锋》、《香港黑帮》、《终极警察》、《丹警》、《至尊药神》《神鬼特警》《药尊风暴》《仙界归来》等三百多部长篇畅销小说,共计两千万余文字,在大陆及其港澳台地区拥有自媒体粉丝八百多万。

冉彪,男,笔名施植,著名新闻人,著名党建专家,著名时事评论家,重庆市网络作家协会副主席。他作为中共重庆市委的核心评论员、中央外宣办命名的网上核心写手,曾多次参与全国和重庆市重大网络舆情的引导和重要网评文章的撰写,并多次受到中央网信办领导和重庆市委主要领导的表扬和肯定,连续五年被中共重庆市委宣传部和重庆市互联网信息办公室表彰为“优秀网络文化传播先进个人”。其代表作品有:《毛新宇的“千分之一”让谁脸红?》《只有认清本质才能统一思想》《扎根梁家河铸就坚实人生》《黄土地上走来的人民领袖》《陕北好后生正担起我的国》《党代表应当成为党情民意的桥梁和纽带》《政治上的绿水青山路到底有多长?》《融媒体时代融媒体人如何作为》《宣传思想工作要旗帜鲜明坚持真理》《新形势下主流媒体如何壮大主流舆论》等,先后在人民网、新华网、央视网、党建网等全国各大网站发表评论和理论文章800多篇,近200万字。先后在人民网、党建网、华龙网、七一网等网站开有个人专栏。2016年初创办的“冉彪评论”个人微信公众号,因为坚持不懈传播党的创新理论,受到中央网信办高度认可,现如今已成为全国党建领域在网上传播正能量颇具强大生命力的一大品牌。

韩路荣80后女作家,中国作家协会会员、重庆市作家协会全委会会员、重庆市网络作家协会副主席兼秘书长、鲁迅文学院网络文学高研班第十届学员、重庆市沙坪坝区新专联副会长、重庆市青联委员,重庆市青社联副主席,酷爱写作,擅长女性职场类作品的写作。

荣获全国百名巾帼好网民和重庆市第三届优秀志愿者称号。

2007年起,陆续创作了多部作品,其中实体出版有长篇小说《一个女业务员的奋斗》等。影视改编作品有《二胎来啦》,新媒体文《别让父亲在你面前变得小心翼翼》在人民日报、新华网等登出,共有近五百余个公众平台转载,点击近千万。

 

   

无需入场券,欢迎师生参加!有序入场,文明听讲。

联系电话:62652725(党委宣传部蓝老师)

 

分享:

编辑:蓝善康

审核人: