学术信息

当前位置: 新闻首页 >> 学术信息

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

外国语学院青年教师参加“2018年大数据时代高校英语写作教学研讨会”

日期:2018年10月29日 16:29 作者:外国语学院 来源:外国语学院 点击率:

2018年10月27日,“2018年大数据时代高校英语写作教学研讨会”在成都理工大学如期举行。外国语学院青年教师石青赶赴成都参加了此次研讨会。

本次研讨会由中国高校英语写作教学联盟、四川省高等教育学会高校外语教学研究会和四川省应用外语研究会联合主办,成都理工大学协办。研讨会邀请了国内外知名学者,举办系列专题讲座和专场点评,内容涵盖大数据背景下的写作教学资源、写作目的、写作内容与组织、写作辅助手段与工具、写作水平的测试评估、写作能力的研究等。

会上,南京大学外语部教授王海啸教授、重庆邮电大学外国语学院副院长汪顺玉教授和电子科技大学外国语学院副院长胡杰辉教授,分别就“二语写作的标准”“英语写作的数据分析”和“大数据背景下英语写作的作者立场标记研究与教学”作了主题发言。

石青老师在会上与会代表进行了深入交流并宣读会议论文,会议论文《大数据背景下的英语写作改革》获评优秀论文。石青老师的参会,既较为全面地了解了英语写作方面的前沿研究动态,又积极地为外国语学院的科学研究和教学改革工作的推进助力。 

分享:

编辑:

审核人:黄健平