信息通知

当前位置: 新闻首页 >> 正文

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

防“新冠”,暖“心房”:重庆交通大学为师生提供心理援助服务

日期:2020年02月01日 14:30 作者:学工部 来源:学工部 点击率:

疫情就是命令,防控就是责任。在这场看不见硝烟的斗争面前,我们应该尽自己的最大努力配合国家和各级政府、社区、各个单位和部门所作的防控疫情的努力,也要让自己在这段“特殊时期”,保持身心的健康。

我们也许会因为长时间的隔离导致生活节奏的紊乱,也许会因为未知的变化而变得烦躁、恐慌、焦虑,也许会因为有限空间的关系摩擦导致一些心理的波折或动荡。因此我们也不要忽略了疫情中的心理防护。疾病预防需要强大的身体免疫力,更需要有良好的“心理免疫力”。

我校学生心理咨询服务中心为此专门为广大师生开放心理援助服务,有需要的师生可以加入到QQ群”852856670”,你可以在群里向心理咨询中心的咨询师预约咨询服务。QQ联系后,中心老师将为您安排一对一的个体线上咨询服务,QQ留言超过22:00,次日9:00后给予回复。个体咨询服务时间:每周一、三、五、六,早上9:00—下午18:00。

温馨提示:在添加QQ群时,学生请备注“学号-学院-姓名-电话”,职工请备注“部门-姓名-电话”,方便我们及时联系到您。

其他社会心理服务渠道:

(1)重庆市12355青少年服务台,QQ语音热线1724360751,周二、周四、周六晚20:00-24:00

(2)西南大学社会心理援助热线023-68367770(周一至周五8:30-17:30)

重庆交通大学学生工作部(处)

2020年2月1日

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣