信息通知

当前位置: 新闻首页 >> 正文

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

关于组织申报学校2020年大学生人生教育研究课题的通知

日期:2019年10月18日 12:16 作者:马克思主义学院 来源:马克思主义学院 点击率:

校属有关单位:

根据《重庆交通大学人生教育协同育人创新中心科研项目管理办法》,经研究,决定在全校范围内开展2020年大学生人生教育课题申报工作。现将有关事项通知如下。

一、项目类别及资助额度

重点项目和一般项目申请者必须是我校具有独立开展和组织科学研究工作能力和精力的在岗人员,申请者应能作为项目的实际主持者并担负实质性研究工作。青年项目申请者可以是我校在籍在册研究生,承担以往年度人生教育中心课题尚未提交结题材料的项目负责人本年度不得申报。

本次拟立项重点项目10项目,一般项目20项,青年项目若干项。重点项目每项资助经费1万元,一般项目每项资助经费0.5万元,青年项目每项资助经费0.3万元。

二、选题要求及立项方式

申报者要按照项目课题指南(附件1)进行申报,并认真填写《重庆交通大学人生教育课题申报书》(附件2)和《重庆交通大学人生教育课题论证活页》(附件3),重点对研究内容的阐释。申报材料经所在单位审查后报中心,中心将按照“公平、公正、公开”的原则,组织专家匿名评审后择优资助。项目采取申报和委托相结合的方式立项。立项项目纳入2020年度校级科研项目计划。

三、结项时间及条件

1.重点项目应当在2年内完成,结项条件:公开发表与研究内容相关论文2篇(其中至少有1篇为北大核心期刊);或以相近研究内容获得省级及以上人文社科研究项目立项资助:或有1项对策建议获厅局级以上单位(本校除外)肯定性批示或采纳。

2.一般项目和青年项目,原则上在1年内完成,最迟不超过1.5年。一般项目结项条件:公开发表论文2篇;或在北大核心期刊发表论文1篇;或以相近研究内容获得省级及以上人文社科研究项目立项资助:或有1项对策建议获校级及以上领导肯定性批示或采纳。青年项目结项条件:公开发表论文1篇;或有1项对策建议获校领导肯定性批示或采纳。

四、申报材料及受理时间

本次申报,不需提供纸质材料,申报人需在2019年11月15日前将《课题申报书》《课题论证活页》《课题申报汇总表》电子版发送至中心指定邮箱2093298810@qq.com。联系人:唐老师。

特此通知

附件:

1.重庆交通大学2020年大学生人生教育课题指南

2.重庆交通大学2020年人生教育课题申报书

3.重庆交通大学2020年人生教育课题论证活页

4.重庆交通大学2020年人生教育课题申报汇总表

5.重庆交通大学人生教育协同育人创新中心科研项目管理办法

重庆交通大学人生教育协同育人创新中心

2019年10月18日

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣