信息通知

当前位置: 新闻首页 >> 正文

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

关于组织申报学校2019年高校党建与思想政治教育研究课题的通知

日期:2019年10月15日 22:23 作者:马克思主义学院 来源:马克思主义学院 点击率:

校属有关单位:

根据《重庆交通大学高校党建与思想政治教育研究中心专题科研项目管理办法》,经研究,决定在全校范围内开展2019年高校党建与思想政治教育研究课题的申报工作。现将有关事项通知如下。

一、项目类别及资助额度

重点项目和一般项目申请者必须是我校具有独立开展和组织科研工作能力和精力的在岗人员,主要为从事党建与思想政治教育工作的教职工和担任马克思主义理论及相关学科教学工作的在职教师,申请者应能作为项目的实际主持者并担负实质性研究工作。青年项目申请者可以是我校在籍在册研究生。

本次拟立项重点项目10项,每项资助经费1万元;一般项目15项,每项资助经费0.5万元;青年项目8项,每项资助经费0.3万元。

承担以往年度校内高校党建与思想政治教育工作专题科研项目尚未提交结题材料的项目负责人此次不得申报。

二、选题要求及立项方式

申报者要按照《课题指南》(附件1)进行申报(题目自拟),并认真填写《重庆交通大学高校党建与思想政治工作专题研究项目申报书》(附件2)及《课题论证页》(附件3)。

申报材料经所在单位审查后报中心,中心将按照“公平、公正、公开”的原则,组织专家匿名评审后择优资助。

项目采取申报和委托相结合的方式立项。

立项项目纳入2019年度校级科研项目计划。

三、结项时间及条件

1.重点项目应当在2年内完成,结项条件:公开发表与研究内容相关论文2篇(其中至少有1篇为北大核心期刊),或以相近研究内容获得省级人文社科研究项目立项资助,或有1项对策建议获厅局级以上单位(本校除外)肯定性批示或采纳。

2.一般项目和青年项目,原则上在1年内完成,最迟不超过1.5年。一般项目结项条件:公开发表与研究内容相关论文2篇,或在北大核心期刊发表论文1篇,或有1项对策建议获校领导肯定性批示或采纳。青年项目结题条件:公开发表与研究内容相关论文1篇,或有1项对策建议获校领导肯定性批示或采纳。

其他要求,详见《重庆交通大学高校党建与思想政治教育研究中心专题科研项目管理办法》(附件4)。

四、申报材料及受理时间

本次申报,不需提供纸质材料,申报人只需在2019年11月15日前将《课题申报书》《课题论证活页》《课题申报汇总表》(附件5)电子版发送至中心指定邮箱:359984287@qq.com;联系人:李老师。

特此通知

附件:

1.2019年度重庆交通大学高校党建与思想政治教育

中心课题指南

2.重庆交通大学高校党建与思想政治工作专题研究

项目申报书

3.课题论证页(活页)

4.重庆交通大学高校党建与思想政治教育研究中心

专题科研项目管理办法

5.课题申报汇总表

重庆交通大学高校党建与思想政治教育研究中心

2019年10月15日

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣