信息通知

当前位置: 新闻首页 >> 正文

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

关于严禁恶意下载百度文库资源的通告

日期:2018年11月05日 14:32 作者:图书馆 来源:图书馆 点击率:

各位老师、同学:

近日我馆收到百度公司来函反映,我校少数用户在北京时间2018年11月1日至2日批量下载百度文库文献资源,连续发出文档下载请求高达15万次,属恶意下载,为此百度公司已关闭我校IP段访问权限。

接到通知函后,我们对反映的问题进行了调查,已掌握相关学生信息,恶意下载情况属实。根据百度公司与我们签订的权限许可协议,禁止使用任何自动下载程序或装置来连续检索、查找网上信息、恶意下载资料等操作。为了更好地维护学校的办学声誉,捍卫知识产权法,在此我们郑重通告: 

“为了保障您和他人能正常使用图书馆的数字资源,严格禁止任何人恶意下载图书馆购买的数字文献资源,严格禁止任何人使用任何自动下载程序或装置来连续检索、查找和下载图书馆数字文献资源,严格禁止任何人使用代理服务器为他人提供下载。”

目前图书馆正在与百度公司积极沟通,争取早日恢复我校访问权限。为此我们恳请各位老师、同学能够引起足够的重视,合理合法地使用图书馆数字文献资源,共创良好的文献资源使用环境。

图书馆

2018年11月5日

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿