信息通知

当前位置: 新闻首页 >> 正文

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

关于组织申报学校2018年度宣传思想文化工作专题研究项目的通知

日期:2018年09月03日 15:45 来源:党委宣传部 点击率:

校属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引切实加强和改进学校宣传思想和思想政治工作,深入研究学校宣传思想和思想政治工作中的重点难点问题,形成一批高质量研究成果,以理论研究促进队伍专业化发展,提升工作科学化水平,经研究,决定在全校组织开展宣传思想文化工作专题研究。现将有关事项通知如下。

一、项目类别及资助额度

研究项目分为重点项目和一般项目,其中重点项目5项、一般项目10项。项目纳入2018年度校级科研项目的资助计划,重点项目和一般项目分别资助经费1.0万元、0.6万元。通过自主申报和专项委托相结合的方式开展,资助经费在学校非重点人文社科专项经费中列支。

二、申报对象及条件

(一)申报对象

主要为从事宣传思想文化工作、思想政治工作,以及其他具有一定科研能力和条件的在校教职员工。提倡团队协作,联合攻关。

(二)申报条件

1.项目主持人只能领衔申报一个课题,课题组成员不能同时参加两个以上项目的申请。

2.已经获得国家级、省部级、校级立项的各类项目不再重复申报。

3.项目主持人所主持的学校宣传思想文化专题研究项目尚未结题的不得申报。

三、申报选题要求

申报人要紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国宣传思想工作会议精神、学校第二次党代会精神、学校思想政治工作座谈会精神,重点关注培育和践行社会主义核心价值观、意识形态工作、新闻工作、校园文化建设、网络宣传思想工作、教师思想政治工作、思想政治理论课教学、大学生思想政治教育、党风廉政建设等方面的重点、热点、难点问题开展研究工作。

四、研究时间及结题要求

重点项目原则上2年内完成,公开发表2篇论文(其中有1篇在核心期刊发表);一般项目原则上在1年内完成,至少公开发表论文1篇。结题时,需提交课题研究报告。研究成果获学校党委或上级单位采纳、以相同研究内容为基础获省部级以上课题立项的也可结题。

五、申报程序

(一)申报人填写申报材料申报人如实填写《重庆交通大学宣传思想文化工作专题研究项目申报书》(附件1)及《重庆交通大学宣传思想文化工作专题研究项目设计论证活页》(附件2)后,用A4纸打印。

(二)所在单位审核汇总申报人所在单位审核汇总(附件3)后报送党委宣传部。

(三)党委宣传部组织评审立项党委宣传部按照“公平、公正、公开”的原则,组织专家匿名评审后择优资助立项。

六、材料报送

请相关单位于201810月19日前将纸质版申报材料提交党委宣传部思想与文化建设科(明德楼511室),电子版申报材料发送邮箱2428636574@qq.com。申报材料为:《重庆交通大学宣传思想文化工作专题研究项目申报书》一式2份、《重庆交通大学宣传思想文化工作专题研究项目设计论证活页》一式5份、《重庆交通大学2018年度宣传思想文化工作专题研究项目申报汇总表》一式1份。

联系人:李坤,联系电话:62650151。

特此通知

附件:1.重庆交通大学宣传思想文化工作专题研究项目申报书

2.重庆交通大学宣传思想文化工作专题研究项目设计论证活页

3.重庆交通大学2018年度宣传思想文化工作专题研究项目申报汇总表

                 

                                            党委宣传部

                                           201893日

分享:

编辑:李坤

审核人: