信息通知

当前位置: 新闻首页 >> 正文

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

双福校区部分建筑物、道路等命名征集启事

日期:2018年03月05日 15:02 作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 点击率:

这里位于重庆市双福新区东北角,远眺就是绵延的缙云山脉,紧邻外环高速和轻轨五号线。  

这里依山而建,傍水而居,天然镶嵌,灿若明珠。

今天,一个新建的楼群即将伫立在这片育人沃土上,重庆交大奔向未来又将拥有一个壮美舞台。

画龙要点睛,来给这些建筑物和道路取一个动听的名字吧。

一、征名项目

A楼:用于学校教学办公的综合大楼,约18100余平方米。

B楼:用于道路工程等学科专业教学及实验,约6700余平方米。

C楼:用于桥梁工程等学科专业教学及实验,约9200余平方米。

D楼:用于隧道及地下工程等学科专业教学及实验,约4300余平方米。

E. 湖畔步道:起点位于综合大楼与银杏路交接处,沿湖而建,仅供步行。

F. 园中小亭:采用中式亭台风格,位于湖畔山丘至高处,形成湖水半抱之态,小亭四围栽种校友林。

(注:上述英文字母序号与示意图标注的序号指向相同)

二、征名对象

本校师生员工。

三、命名原则

1. 传承性与发展性。体现交大办学理念、历史底蕴和办学特色;契合学校未来建设发展需要,反映师生长期以来的价值追求和精神风貌。

2. 系统性与适用性。反映校园整体设计思想,体现征名建筑物、道路的功能和生态风格,兼顾与周边环境的协调一致,便于识别记忆,具有传播效应和审美价值,对广大师生具有潜移默化的思想启迪和文化引领作用。

3. 规范性与简洁性。命名应遵守国家和地方等关于命名的法律法规,符合社会公德。应言简意赅,一般以2-4字为宜,并附说明文字,若引自经典应注明出处。避免使用生僻、多音多义字词或者重名、谐音、同音、歧义和有时代局限的名称

三、征名安排

1. 设计者根据《重庆交通大学双福校区部分建筑物、道路等征名示意图》标注的序号进行命名,并填写《重庆交通大学双福校区部分建筑物、道路等命名征集表》,于2018330日前将电子文稿发送至邮箱cqjtuzg@163.com,或将纸质文稿报送至南岸校区明德楼509室党委宣传部思想与文化建设科(联系人:蓝老师;电话:62652725)。来稿请注明“重庆交通大学建筑物、道路命名征集”字样。

2. 投稿应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由应征者本人负责。不同应征者的命名雷同的,以收稿时间先后取舍。应征方案需响应所有征名项目,命名不全者视为无效投稿。

3. 学校将组织专家和有关人员组成评选小组,对征集的命名方案进行评选,并确定命名方案后进行公示。命名方案一经采用,其知识产权归学校所有,学校保留对方案进行修改的权利。

4. 学校介绍可在重庆交通大学网站(www.cqjtu.edu.cn)查询。

四、奖项设置

本次命名征集活动设置奖项若干,并向获奖者颁发荣誉证书。奖项设置如下:

一等奖1奖金1000

二等奖  2奖金各400

三等奖  3奖金各200

优秀奖  10名(定制保温杯)

纪念奖  20名(定制优盘)

未尽事宜由重庆交通大学党委宣传部负责解释。

附件:  

1. 重庆交通大学双福校区部分建筑物、道路等征名示意图

2. 重庆交通大学双福校区部分建筑物、道路等命名征集表

 

重庆交通大学党委宣传部

201835



 

分享:

编辑:蓝善康

审核人: