信息通知

当前位置: 新闻首页 >> 正文

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

关于开展2017年企事业科协“创新争先行动”项目申报工作的通知

日期:2017年09月13日 09:25 作者:校科协 来源:校科协 点击率:

校属各单位:

为迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实习近平总书记关于党的群团工作和开展创新争先行动重要指示精神,按照重庆市科协《关于印发<重庆市科协“创新争先行动”实施方案>的通知》精神(渝科协发〔2017〕25号),推动我校深入开展“创新争先行动”,激发科技工作者创新创业热情,助推学校科技创新,现就2017年市科协“创新争先行动”项目申报事宜通知如下:

一、申报对象

校属各单位科协会员,西科所院士工作站。

二、项目类别

结合实际,围绕会员开展的学术交流、科技沙龙;以科技需求对接、技术咨询、技术诊断、技术服务以及人才引进等为内容的院士专家企业(园区、区县)行活动;开展高校、科研院所与企业协同创新活动;围绕企业共建实验室、研发中心、研发联盟、众创之家、院士专家工作站等开展的科技创新平台建设活动;围绕企业转型升级、核心技术攻关、产学研结合等开展的成果转化、一线创新工程师培训、科技信息推送服务等科技创新活动。按照“前沿探索”、“短板攻坚”、“成果转化”、“社会服务”4个活动类别进行申报。

(一)“前沿探索”活动

支持组织广大科技工作者瞄准国际科学前沿,立足国情市情实际,敢为天下先,在独创独有上下功夫,在重大科学问题上取得重要理论性突破,掌握重大颠覆性技术创新成果,力争在重要科技领域实现跨越发展,为推动我市进入创新型城市行列、早日建成西部创新中心等开展的系列科技创新活动。

(二)“短板攻坚”活动

支持组织广大科技工作者坚持面向经济社会发展主战场,瞄准我市重大科技战略需求,全力攻克产业转型升级的关键技术瓶颈,破解创新发展科技难题,填补市内空白,推动产业和产品不断向全球价值链中高端跃升,为提升企业技术创新能力和核心竞争力作出突出贡献等开展的系列科技创新活动。

(三)“转化创业”活动

支持组织广大科技工作者自觉把科技创新成果引入市场,积极推进转移转化,着力打通从实验室到生产应用和产业化的“最后一公里”,把论文写在巴渝大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,实现知识转化为财富,为提升科技创新的经济效益、惠民效果等开展的系列科技创新活动。

(四)“社会服务”活动

支持组织科技工作者以为社会提供优质科技类社会化公共服务产品、提高全民科学素质、服务科学决策为己任,当好科技知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者,为社会提供优质科技服务,为人民共享科技进步成果贡献智慧和力量等开展的系列科技创新活动。

三、项目数量及金额

市科协2017年拟资助一等项目4个,每个项目金额5万元;二等项目6个,每个项目金额3万元;三等项目20个,每个项目金额2万元。最终结果以市科协评审通过为准。

四、申报程序及时间安排

(一)单位申报。从即日起至2017年9月27日止,由申报单位自愿填写《重庆市企事业科协创新争先行动项目申报书》,纸质材料一式两份签字盖章后报送至产业楼409校科协办公室。

(二)项目评审。由市科协企事业部组织开展项目评审工作,确定具体资助项目及资助等级。

(三)项目公示。由市科协企事业部负责对2017年拟资助项目进行为期5天的对外公示。

(四)正式立项。经公示无异议后,市科协企事业部将另发通知并由项目承担单位填写《重庆市科学技术协会项目合同书》,纸质材料一式三份签字盖章后送市科协企事业部。

(五)经费拨付。项目正式立项后一次性拨付所有项目经费。

五、其他事宜

(一)本项目支持企事业科协牵头或参与开展的创新争先活动(非科研项目)。

(二)2017年已经完成、正在进行或计划开展的活动均可申报。项目完成后,1个月内提交项目开展基本情况总结。申报时,已经完成的项目,一并提交项目开展基本情况总结。

(三)联系人:陈丽蓉

联系电话:18983840685

附件:重庆市企事业科协“创新争先行动”项目申报书

校科协

2017年9月13日

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: