信息通知

当前位置: 新闻首页 >> 正文

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

关于征集首届“中国高校科技成果交易会”参展项目的通知

日期:2017年04月05日 11:45 作者:产学研合作处 来源:产学研合作处 点击率:

校属各有关单位及研究人员:

为贯彻党中央、国务院创新驱动发展战略,实施《促进高等学校科技成果转移转化行动计划》(教技厅函【2016】115号),推动高等学校科技成果转移转化,增强高等学校服务社会能力,教育部科技发展中心将联合广州省科技厅、教育厅、惠州市人民政府于2017年6月22至24日在广东惠州共同举办首届“中国高校科技成果交易会”。根据要求,学校将组织参展并推介我校优秀科技成果,现面向全校征集参展科技成果项目。

一、参展领域

本次科技成果交易会将集中展示中国高校近年来最新科技成果及大学生优秀创业项目等,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十个行业领域。

二、参展要求

参展科技成果包括重点展示项目(A类)、重点推介项目(B类)、推荐路演项目(C类)。展品遴选标准如下:

1、重点展示项目(A类)

重点展示项目应为高校近五年来重大科技创新项目,或在产业化方面能取得重大经济效益的自主知识产权项目,且须具备以下条件之一:

(1)曾获得国家科技进步奖、国家技术发明奖二等奖以上奖项或部、省市科技进步一等奖(若个别已达到国际领先水平的重大工业应用技术项目因时间等原因未申报奖项,经申报组委会同意也可列为重点参展项目);

(2)属省市科教兴省、科教兴市重大产业化科技攻关项目或省、部级合作项目的成果;

(3)经组委会办公室认定的其他高新技术成果。

注:作为重大展示项目的应有实物展品。

2、重点推介项目(B类)

重点推介项目应为技术成熟度较高的,且学校有意重点开展产学研合作、实现技术转移的项目。须具备以下条件:

(1)拥有自主知识产权;

(2)可以体现学校学科特色或科技创新水平;

(3)符合国家和地方重点发展领域、能体现高校创新科技实力、项目总投资额较大、技术领先且具有良好产业前景。

3、推荐路演项目(C类)

推荐路演项目需在满足A类或B类项目条件的基础上,由高校精心组织,安排专人,准备路演素材及讲稿,保证路演及展示的效果。

4、最终通过遴选,被组委会确定展示的项目,其项目负责人或主要研发人员届时需到场讲解推介。

三、其他

1、本次科交会不收取任参会费用,学校将负责参展项目的展板制作、现场布置以及参展组织等。

2、请各学院积极组织参展,并请于4月14日(星期四)前将拟参展的科技成果项目推荐表(附件)发送电子邮件至邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn

联系人:周小祥

联系电话:62789149

附件:交易会项目推荐表

特此通知

产学研合作处

2017年4月5日


 

附件:

交易会项目推荐表

项目名称

*项目类别:
(A/B/C)  

*所属领域

01-智能装备

技术成熟度

□小试 □中试 □工业化实验 □成熟

已投入成本
(人力、物料等)  

期望成交价格

项目简介

曾获奖项和荣誉(可另附)

参展形式
(多选)  

□实物 □模型 □体验互动 □多媒体播放 □其它

交易方式
(多选)  

□整体转让 □技术许可 □合作开发 □技术入股 □其它

项目联系人

职 称

电 话

邮 箱

分享:

编辑:刘越

审核人: