人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

数统学院举行第一届“数统之星”颁奖典礼暨2019年迎新晚会

日期:2018年12月04日 10:12 作者:文/陈潇如、林兴冬, 图/王璐 罗林凤 来源:数统学院 点击率:

12月2日晚,数学与统计学院第一届“数统之星”颁奖典礼暨2019年迎新晚会于双福校区学术报告厅举行。数学与统计学院党政负责人、金东方人力资源部黄涛老师、学院各专业负责人和全体辅导员、部分老师,以及各学院600余名同学观看了这场颁奖典礼暨迎新晚会。

整个晚会精彩纷呈。在阿卡贝拉清脆的歌声与极富感染力的饶舌说唱中,晚会拉开了序幕。学院林兴冬副书记上台致辞,向大家介绍了数统学院近年来在各方面所取得的成果,对大家的到来表示欢迎。林兴冬说,学院举办的学科竞赛和创新创业活动,能有效激发学生的兴趣和潜能,有利于夯实专业基础知识,培养大学生团体协作意识和创新精神;同时,对于彰显学院办学实力与水平,提升教师教学与科研水平具有重要意义。

宋乾坤副院长宣读了数学与统计学院第一届“数统之星”表彰决定,对陈思邯、钱扬、胡玢昕在内等17名同学进行颁奖并合影留念。宋乾坤激励同学们在2019年要继续不忘初心、努力拼搏,向“数统之星”们看齐,成为更好的自己。

“学科竞赛之星”学生代表秦婉怡发言,她表示,同学们要正确处理“想到”与“得到”之间的关系,并寄语希望学弟学妹们脚踏实地,不断进取,勿忘初心,方得始终。“体育之星”别勒德汗也用“四个词”与同学们共勉,大学生活充满无限的机会,大家应带着感恩的心,不负光阴,不惧未来。

“数统之星”颁奖典礼环节结束。在场同学对获奖者致以热烈的掌声祝贺,掀起了晚会第一波高潮。

晚会紧扣“数通古今 学行天下”主题,充分彰显了数统学院的师生风采,且本次迎新晚会的节目形式丰富多样,内容风格迥异,为在场观众上演了一场视听盛宴。

“梦想的鲜艳颜色,快乐就是成功的意义;与我在交大走一走,走到银杏路的尽头;人来人往的路旁,却幸福地想起他。”余音绕梁,珠落玉盘,数统学院的同学用歌声唱出青春的旋律,关于梦想的《稻香》,关于校园的《交大版成都》,关于爱情的《你一定要幸福》……皆是数统学子对青春的赞歌。

灵动与曼妙相结合,现代流行与传统典雅相碰撞。《撑腰》《彩云之南》《偶然的drama》三个舞蹈节目展现出不一样的风采,舞者的婀娜身姿如同数学上的曲线,展现出数统学子对数学上美的追求与阐述,其娴熟的舞步与音乐完美地融合,无不感染在场的所有观众。

语由心生,言为梦响。除传统歌舞节目外,数统学院的学子们还带来了相声表演《校园》,情景剧《噼里啪啦大森林》《纪念》,节目内容均源自生活,构思新奇,语言诙谐幽默,表演生动——他们不仅仅是逻辑缜密的理科生,更是富有情怀的生活艺术家。

“我如果爱你,绝不像攀枝的凌霄花,借你的高枝炫耀自己……”晚会最后,由数统学院的老师们为大家带来节目表演,再次把整个晚会推向高潮。当《致橡树》与《当你老了》两首诗被平日里熟悉的声音朗诵,谆谆教诲仿佛又在耳边缠绕。老师们用诗朗诵的形式在今晚的舞台上告知同学对爱情的正确态度,寄语大家找到真爱,珍惜身边的每一个人。

随着老师们的寄语,此次迎新晚会也画上圆满句点。数统学子们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩,彰显了数统学子的多才多艺和昂扬向上的精神面貌,于寒冬展现出火一般的青春风采和活力。

 

分享:

编辑:

审核人:林兴冬