人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

江苏长江经济带研究院院长成长春教授一行来校调研

日期:2018年10月30日 14:54 作者:宣传部 来源:宣传部 点击率:

10月27日,江苏长江经济带研究院院长、智库首席专家成长春教授,长江经济带产业与城市发展研究所所长陈晓峰前往我校开展调研和学术交流。副校长、重庆市人文社科重点研究基地西部交通与经济社会发展研究中心主任黄承锋教授接待了成长春一行。

黄承锋副校长对成长春一行到来表示欢迎,简要介绍了学校的历史沿革以及西部交通与经济社会发展研究中心的概况、科研队伍、学术成果以及在研课题等。黄承锋说,习近平总书记2016年视察重庆时强调,重庆作为西部大开发战略支点及一带一路与长江经济带建设连接点,在地理位置上具有重大战略意义,提出了立足“两点”,建设“两地”,实现“两高”的定位目标。他表示,重庆交大有浓厚的交通情怀,不仅路桥水等专业发展根基牢固,在交通经济理论、公共交通政策、交通基础设施景观、城乡社会保障等方面也逐渐形成了特色研究方向。

成长春充分肯定了西部交通与经济社会发展研究中心取得的成绩,并介绍了江苏长江经济带研究院智库成立以来在推进课题研究、开展决策咨询、整合科研资源、搭建交流平台等方面取得的成绩,希望双方能在平台建设,科学研究等方面加强合作,在服务国家和区域经济发展中相互促进、同频共振。双方就长江经济带绿色发展等课题合作进行了细致深入洽谈交流,达成初步合作意向。

调研期间,成长春一行还参观了校史馆。

分享:

编辑:徐洁

审核人: