重庆交通大学北美校友会成立-重庆交通大学新闻网

人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

重庆交通大学北美校友会成立

日期:2018年07月31日 16:44 作者:校联办 点击率:

2018年7月28日美国当地时间,重庆交通大学首个海外校友组织——北美校友会如期顺利在美国密苏里州黄府山庄成立,筹委会会长余联凤主持会议。

 

经过上午10:00专题筹备会、10:30北美校友线上线下同步自由民主提名,产生了第一届理事会,由精干高效优秀热心的9人组成。下午18:00举行了理事会第一次会议,并民主推选产生了新会长郭建英(桥92级),副会长刘忠(桥86级)、左德龙(水92级),秘书长黄运宪(汽87级),顾问龚尚龙老校长。

受学校委托,旅居美国的老校长龚尚龙教授代表母校总会为北美校友会授牌,专程赴美的校友联络办主任兼产学研合作处副处长李世佼宣读了学校贺信,并给新会长颁授了总会理事聘书,从美国各地以及加拿大专程乘飞机抵达的校友老师等九人一起举行了升旗仪式,并鸣枪以示祝贺!

整个会议虽亲临现场的校友偏少,但民主、热烈、紧凑、高效,大家也就未来如何建好平台、服务校友、助力母校提出了很多好的建议。

另外,为依法规范有序开展校友工作,北美校友会还在美国达拉斯完成了注册,成为母校总会首个注册的地方校友组织。欢迎在北美工作、生活、留学的各界校友积极加入,可通过以下方式联系:

方式一:写邮件至北美校友会工作邮箱bm_alumni@cqjtu.edu.cn

方式二:实名申请加入海外校友QQ群122915215

会长郭建英简介

郭建英,山西人,重庆交通大学桥梁工程专业1992级校友,香港大学硕士,美国新泽西理工学院博士,现就职于美国KIMLEY-HORN咨询公司,注册工程师。

分享:

编辑:校联办

审核人: