人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

华龙网:暖心母亲节 重庆交大学子画脸谱“表白”母亲

日期:2018年05月16日 15:37 作者:经管学院 来源:经管学院 点击率:

华龙网5月15日20时30分讯(通讯员张韩笑)13日,在重庆交通大学双福校区湖滨广场一角,数10位心灵手巧的学生正手拿画笔认真地勾勒着心中妈妈的样子。原来,这是该校经济与管理学院学生会组织学生采用画脸谱为主要内容,辅以文字和视频为载体的征集活动,为5.13母亲节献礼。

“这样别出心裁的献礼方式,在学校还是第一次。”来自知产1602班的学生何夏梦也经不住好奇加入了画脸谱的队伍,她说道,“妈妈对我特别好,以前母亲节就跟她说一句节日快乐,今年我准备把这个脸谱带回家送给妈妈!”

每一个母亲都挂念着远行的儿女,每一个外出求学的孩子都思念着母亲。此时,围坐在一起专心致志画脸谱的学生们来自五湖四海,他们的感恩之心在此时此刻共同热烈。

“你说我是你的星空,我想把最亮的星给你!”学生们将对母亲的感恩之情,融入各色各样的脸谱中,一片星空,想要给母亲最亮的星;美丽的蝴蝶,是母亲双眸闪耀的光辉;霞光满地的天地,是朝阳日落相伴,生命不息。

http://education.cqnews.net/html/2018-05/15/content_44314453.htm

分享:

编辑:徐洁

审核人: