人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校排球队参加2018年重庆市大学生排球比赛喜获佳绩

日期:2018年05月15日 12:32 作者:体育部 来源:体育部 点击率:

我校男排、女排队共同参加了由重庆市教育委员会主办,重庆市大学生体育协会执行,重庆工商大学承办,重庆市大学生排球协会执行的2018年大学生排球比赛。这也是我校女排首次走出来参加市级比赛。该比赛进行时间为由5月8日至5月12日为期五天,男排队与女排队根据赛制需要分别进入男子甲组A与女子甲组A。而后同各个学校进行对抗赛。

比赛进行第一天首先是女排出战重庆人文科技学院,在经过两场比赛后,女排遗憾落败未能拿到积分。在经历失败的同一天,女排继续同重庆邮电大学移通学院进行对抗。在第一局以比分悬殊失败后女排渐渐找回了感觉,紧咬比分一度赶超,但还是不幸落败。同天,我校男排以大比分2:0拿下首胜,赢了同重庆科技学院的较量。

在休息调整了一晚的男排女排,继续征程。男排在同重庆理工大学对抗时,由于失误过多,从而落败。好在经过教练以及队长的努力下,大家将心态调整到位,在接下来同四川外国语大学的比拼中赢得胜利。同时振奋人心的是女排在积累了两场比赛的经验后,在与重庆理工大学的对抗中以大比分2:1取得女排首胜。

小组赛的最后一场,男排对阵重庆工商大学,包括自我失误以及对方攻手火力全开等各方面原因,对方以微弱优势取得胜利。最终男排以小组第三的排名出线。女排在状态良好的情况下在同重庆南方翻译学院的对抗中,打出大比分2:0的成绩,最终以小组第四出线。

最终的排名赛中,男排女排均同重庆大学进行了最终的较量。紧张的比赛后,女排不幸落败,男排取得胜利。我校女排最终取得第八名的成绩,男排取得第五名的成绩。

这是第一年男女排共同出来打比赛,大家相互打气感受到了团结的力量。所有人在一起才当真能够成为一团熊熊燃烧的火焰。女排不缺实力,缺乏的是上场的经验以及场上稳定发挥。男排需要更多的磨合与时间。相信我们的排球队员们在下一年的比赛,必定砥砺前行永争第一。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿