人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开5月份学生工作联席会议

日期:2018年05月11日 17:48 作者:学工部 来源:学工部 点击率:

5月10日上午,学校在双福校区召开了5月份学生工作联席会议,会议小结了4月份工作,布置了5月份主要工作。副校长张尚毅,各学院分管学生工作负责人、学工办主任,学生工作部(处)、招生就业处、校团委、教务处、后勤服务总公司、各学生社区管委会负责人参加了会议。会议由副校长张尚毅主持。


  根据安排,在正式会议召开之前,全体参会人员首先分成14个小组,分别深入到26个上课教室和学校监控室听课、查课,在接下来的联席会议上各小组组长进行了专题汇报。从总体情况看,教师教学认真负责,学生听课状况良好,但也存在个别教师疏于课堂管理、教学互动少,个别学生在课堂上睡觉、玩手机、交头接耳等不良现象。

学生工作部长何荣波、招生就业处综合科长谢华、校团委副书记向巍分别总结了上月工作,布置了近期的学生教育管理工作、招生就业工作和团学活动安排。会上听取了各学院及学生社区管委会负责人对相关工作的意见和建议。

张尚毅在总结讲话中对各相关职能部门的工作安排表示支持,对全体学生工作干部的辛勤付出表示感谢,并对下一步工作提出四点要求:一是强化安全意识。要抓好学生活动安全,加大寝室安全检查频次,加强学生外出安全教育,增强学生安全意识,确保学校安全。二是强化引导疏导工作。要关心关注学生心理状况,强化意识形态工作,引导学生通过正当渠道正确表达意见;要组织学生认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,并坚决贯彻执行;要加强学风建设,教育引导学生养成良好的学习行为习惯。三是强化配合协调,互相支持。各学院要积极作为,遇事主动报告,要把握症结解决问题,将工作落实到人,抓到位,还要保持定力,一如既往的把学生工作常抓下去。四是强化抓实抓细。相关部门及各学生社区管委会要主动思考问题的成因及下一步工作计划,确保各项学生工作顺利推进。

分享:

编辑:徐洁

审核人: