人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校学子作品获得第二届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动二等奖

日期:2018年04月10日 15:26 作者:宣传部 来源:宣传部 点击率:

近日,教育部关心下一代工作委员会主办的第二届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动公布获奖名单,我校大学生作品《莫道桑榆晚,最美夕阳红》获得二等奖。

该文主要记录了我校老教师邓家钦整合校友资源,先后为我校引进 “北京中交路通奖学金”、“北京中交华联奖学金”、“北京中交华联百万伯乐奖”、“浙江良和奖学金”等上百万资源,使近千名优秀学生、特困学生受益;拒绝高薪,出任我校关工委秘书长和校友总会常务理事,被多次评为“重庆市教委关心下一代工作先进工作者”的事迹。该文去年被我校校友总会《校友之声》刊登,最近,该文被重庆市老干局主办的《老同志》杂志登载于2018年第二期。

 

 

分享:

编辑:徐洁

审核人: