人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开校友数据库建设专题工作会

日期:2017年10月03日 10:00 作者:校联办 来源:校联办 点击率:

9月29日下午,重庆交通大学校友数据库建设专题工作会在明德楼306会议室顺利召开。副校长王平义,产学研处(校联办)、校党政办、学工部、研工部、招生就业处、国际处、信息中心、档案馆及各学院负责人等近30人参加。会议由校友联络办主任兼产学研合作处副处长李世佼主持。

近年来,我校校友工作得到了较快发展,为各项事业的发展提供了强有力的支持。建设校友数据库对我校校友工作的全面开展具有重要意义,得到学校高度重视,被列为2016~2017年校党政重点工作之一。会议伊始,校友联络办主任李世佼即从校友数据库建设筹备情况、校友范畴的诠释、下一阶段工作的开展等几个方面简要介绍了校友数据库建设工作方案。

随后,与会人员围绕工作目标内容、绩效责任分工、收集渠道方式、校友信息安全等展开了热烈的研讨。与会人员均表示,校友数据库的建设非常必要,必将全力支持此项工作的开展。大家纷纷建言献策,集思广益,就如何结合学校校情,更好地开发利用好校友资源、合理把握建设进度、早日建成校友数据库,提出了很多建设性意见和建议,同时对学校网络信息化、智能化建设也提出了更高的要求。

最后,王平义副校长作了总结发言。他强调指出,校友是学校宝贵资源,是学校最重要、最可靠的支持力量,是学校事业发展重要组成部分,校友的发展质量直接决定着高校的实际影响力、潜在辐射力和核心竞争力,切实关乎高校的健康发展。当前,学校已经越来越重视校友资源的开发利用,而校友数据库的建设是学校推进“数字化”智慧校园建设、为校友提供优质专属服务、提升校友服务水平的重要基石,但这并非一朝一夕能够完成,需要坚持不懈地努力工作,希望大家高度重视,积极配合,充分动员全体教职工和广大校友积极主动参与进来,共同建设好校友数据库,这必将为学校、为校友带来诸多便利,促进各项事业的发展。

会议还印发了校友会印章、人事、档案、校友返校接待、备案组织管理、校友会表彰奖励等系列规章制度(讨论稿),以广泛征求各单位意见,进一步修订完善。

分享:

编辑:蓝善康

审核人: