人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【2017迎新季】华龙网:新生再也不担心排队报名 重庆交通大学数字化迎新获赞

日期:2017年09月09日 18:21 作者:文/左诗雨 图/陈淑华 来源:大学生新闻社双福分社 点击率:

9月9日,重庆交通大学迎来了2017级新生入学,学校各部门相互配合,井然有序。尤为值得一提的是今年学校已建成并使用数字迎新系统,开启报名数字化新方式,为广大师生提供了便利。

据悉,“重庆交通大学数字迎新系统”于8月23日开放登录权限,新生使用数字系统可熟悉注册流程,知晓自己的班级、宿舍。不仅如此,数字迎新系统还在学校概况、结伴同行、问题咨询、行车路线、校园地图等方面提供了服务,入校前,新生便能了解学校风景、学校建筑、学校名师,图书藏书、校园网络服务和一卡通使用指南,以及奖励与资助政策等各类信息,还可以了解到学校的路线,方便新生快速地熟悉校园生活的方方面面。若有问题,可在迎新网站提出,学校便会安排专人来解答。在报名现场,学校分学院使用扫描录取通知书条形码的方式对新生进行注册,使用了数字迎新系统,一位新生的注册时间仅需几秒,大大降低了排队时间,稳定了现场秩序。此外,各学院的注册点还设有“绿色通道”,通过数字迎新系统,只需查看新生到校前上传的生源地贷款证明或家庭经济困难证明的数字扫描件即可办理入学。

“在注册前,我们都对老师及迎新志愿者进行了使用数字系统的培训,以保证现场操作的顺利流畅,”土木学院负责迎新的老师说,“我们是学校人最多的学院之一,但使用了数字迎新系统,跟往年相比,今年我们排队的长度大大缩短”。人文学院党总支副书记魏巍表示,数字迎新系统使得注册程序简化,提高了注册的效率,现场组织有序。

华龙网:http://education.cqnews.net/html/2017-09/11/content_42767506.htm

分享:

编辑:李坤

审核人: