人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【2017迎新季】华龙网:重庆交通大学新生第一课竟是“反传销” 他们的朋友圈都亮了

日期:2017年09月12日 15:20 作者:经济与管理学院团委 来源:经济与管理学院团委 点击率:

今天你发朋友圈了吗?

9月8、9号,正值交大新生报到注册时期,许多新生却停留在报到处久久不肯离去。一块真人大小的宣传板在新生接待处醒目非常,“沿着反传销的道路大胆前进”几个大字引得同学们声声询问,在此驻足的同学们,都是在等着和这个特殊的宣传板合影。

反传销提高防范显真招

近年来,随着网络的发展,越来越多的“生活陷阱”不知不觉的靠近走在时段前端的大学生们。因为对网络媒体的使用,接触的信息更多更杂,大学生们更加的难以应对传销分子层出不穷的迷惑手段。大学生被拐入传销的案例比比皆是,而大多数人都是因为没有防传销意识。传销是一颗大毒瘤,毒害了大学生的生活身心健康,给大学生带来无法计量的生命财产损失。

为了给同学们打造更加良好的大学生活环境,提高新生们的防传销意识,重庆交通大学经管学院团委学生会开展了这次别具一格的微信圈反传销活动,新生们在注册报道时可以和这块防传销宣传板合影留恋,并转发到微信朋友圈,这样不仅能让学生初步地建立反传销意识,而且能将其传播给身边更多的人。

朋友圈评论转发出奇效

此次反传销宣传活动吸引了大批学生和家长合影,意义非凡。据学生会主办人员透露:“当初经管团委提出这个方案的时候,得到了大家的一致赞同,在之后我们很快就拿出了方案策划书,连夜做出宣传板。”除了宣传板,现场还悬挂着相关宣传横幅。参加此次活动的许多同学也表示,“照片发到朋友圈后,很多亲人和朋友都为这次活动大力点赞。”

对于大一新生来说,上好大学里的第一堂“防传销课”十分重要。在面对陷阱满满的“传销坑”时,牢记校园防骗攻略,树立较强的反传销意识,保持清醒的头脑,让自己站稳脚跟。后续经管学院还将结合专业特色举办防传销沙龙等一系列活动,加进推进防传销步伐,切实做好防传销宣传。

华龙网:http://education.cqnews.net/html/2017-09/12/content_42770391.htm

分享:

编辑:李坤

审核人: