人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校应盛校友入选联合国可持续发展目标世界青年领袖UNLEASH集训营首批“千人计划”

日期:2017年08月30日 12:37 作者:校联办供稿 来源:产学研合作处校联办 点击率:

 

 

我校应盛校友应邀参加UNLEASH集训营

国际城市与区域规划师学会中国理事,同济大学上海同济城市规划设计研究院城市规划师、工程师,英国皇家注册规划师,我校2001级资源环境与城乡规划管理专业校友应盛通过层层遴选,入选联合国可持续发展目标世界青年领袖UNLEASH集训营首批“千人计划”,参加了2017年8月12日到8月21日在丹麦举行的首期集训营,以及城市可持续发展主题。UNLEASH 2017集训营共有来自全球129个国家的1000名代表入选。  

城市可持续发展主题参训人员集体照

据悉,联合国可持续发展目标世界青年领袖UNLEASH集训营由联合国、嘉士伯集团、微软公司、Dalberg集团、德勤公司、中国科学院等全球100多家机构共同发起,旨在每年聚集全球1000名青年领袖,并把他们独到的创新思维转化为联合国可持续发展目标解决方案,为全球可持续发展目标建立一个长效的网络。在10天的集训过程中,1000名代表组成200多支队伍,分别围绕:水、食物、能源、健康、可持续生产和消费、教育及信息和通讯技术,以及城市可持续发展7个主题进行。

UNLEASH2017是首届联合国可持续发展目标世界青年领袖UNLEASH集训营,也是世界各大机构为实现可持续发展目标而做的有益探索。2015年9月,联合国所有成员国通过了可持续发展目标,该目标由17个大目标和169个子目标构成,在千年发展目标到期之后继续指导2015-2030年的全球发展工作。

丹麦王储妃Mary殿下出席并致辞

丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森出席并致辞

联合国副秘书长、联合国开发计划署署长阿奇姆·施泰纳出席并致辞

丹麦王储妃Mary殿下,丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森,联合国副秘书长、联合国开发计划署署长阿奇姆·施泰纳,嘉士伯集团主席、UNLEASH主席Flemming Besenbacher,Khan Academy创始人兼CEO Salman Khan, 美国著名影星、投资人Ashton Kutcher等皇室代表、政府首脑、国际机构负责人、企业家和电影明星出席了UNLEASH2017总结会并致辞。

分享:

编辑:吴莉

审核人: