人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

深圳校友会2017年迎新交流会成功举行

日期:2017年08月30日 09:39 作者:深圳校友会供稿 来源:产学研合作处校联办 点击率:

 

8月19日,深圳校友会2017年迎新交流会在深圳市福田区举行。参加会议的有深圳老校友代表、2017届新校友以及来自上海、广州等地的校友代表共约50人。

会前,滚动播放了母校宣传片和深圳校友会历届活动短片,将校友们的思绪带回了刻满青春印记的校园和那个挥洒青春汗水的年代,引发了强烈的共鸣。

晚上6时许,迎新交流会开始。深圳校友会副会长、秘书长肖文代表杨海会长对刚到深圳工作的师弟师妹表示了热烈欢迎。他说,深圳校友会是个温暖的大家庭,每年都会组织校友迎新活动,感谢母校校联办给我们提供新校友名单,大大减轻了联络组织工作量。希望通过交流会,为来到这个陌生城市的师弟师妹送去第一次的温暖,帮助他们尽快适应新环境、融入新生活、投入新工作,走好职场第一步,增强对于校友会的认同感和归属感。随后肖秘书长对深圳校友会的发展历程、历届年会等情况进行了简要介绍,拉开了交流会的序幕。

在经验交流阶段,与会的大师兄大师姐们毫无保留、激情澎湃地分享了他们的人生智慧。作为深圳校友会副会长和主要发起人,水港77级林福麟师兄感慨地说:自己来深圳32年了,校友会是我们在深圳温暖的家,希望大家的心会常常想家、爱家、回家。副秘书长、道路83级毛慧师姐动情地指出,当今时代已经不是知识的时代,而是智慧、境界和创新的时代,希望大家都是积极活跃的、昂扬向上的、充满激情的,勇于创新,而不只是传承和固守本分!副秘书长、管理82级郑惠师姐勉励大家,怀揣梦想,脚踏实地,朝着理想的目标坚定前行。副秘书长、路桥91级叶龙辉师兄和水港81级杨承新教授等也与师弟师妹们分享了自己的人生经验。

谈到专业技术和职场工作,道路96级王宝才师兄给新校友们提出了“三个坚持”的建议,即坚持不要在短期频繁跳槽、坚持不要在同档次的单位之间跳槽、坚持虚心听取领导的话。道路02级郭国和师兄则分享了关于工作程序、权限、执行力、沟通反馈等方面的心得体会,即要熟悉做事流程、在自己的权限范围内做事、对经手的事情要件件有落实、及时汇报进展并反馈最终结果。

在自我介绍阶段,作为校友会历届活动的文艺节目负责人,道路62级王永光大师姐瞅准时机挑兵选将,新校友们根据自身特长和时间安排纷纷报名加入年会筹备组。为了让更多的热心人参与进校友活动筹备工作,秘书处将工作分解为策划、宣传、联络、组织、会务、文体节目、主持、照相、统计等一些列具体事项,每个人都可以对号入座选择自己擅长的岗位。

为了表达对新校友生活的关心,秘书处还为8月份过生日的卞绍辉、唐炜、潘欣等校友精心准备了生日蛋糕,由最年长的林福麟师兄领唱、全体校友合唱了生日快乐歌,祝福声中,几位过生日的新校友泪光闪闪、激动不已,现场充满着浓浓的校友情。

在互动交流阶段,秘书处费豪斌、钟艾巧、张雪莲、胡挺等校友策划的游戏互动节目别出心裁,增加了交流会的趣味性。今年的迎新活动会场除了一改以往采用圆桌的布置方式而采用回字形布置,签到时给每个人佩戴的带有名字的便利贴和全员摆放座位牌,也更加方便了校友之间相互认识。

整个会场洋溢着青春的活力和欢乐的气氛,此次迎新交流会不仅有效联络了新老校友的感情,也吸纳了一批热心有才的新校友为12月的年会和文体活动献计献策,其亮点是细心、贴心、暖心、创新、有趣、成长。师兄师姐的肺腑之言,让参会的师弟师妹铭记在心,感动感恩。衷心祝愿校友们健康生活,快乐工作,奋发有为!

分享:

编辑:吴莉

审核人: