人文交大

当前位置: 新闻首页 >> 人文交大

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

让设计落地 让创新无限—马蒂亚斯国际设计学院学生力帆之行

日期:2017年04月28日 15:22 作者:工业设计系 来源:马蒂亚斯国际设计学院 点击率:

4月19日,在“力帆汽车·首届大学生汽车创意设计大赛”中入围50强的10名设计学院工业设计专业学生、优秀学生代表及指导教师林立受邀参加了重庆力帆集团组织的“力帆一日行”活动。

在工作人员的带领下,通过企业制作的精美的宣传片,同学们对力帆集团的发展历程、经验理念和管理营销模式进行了深入的了解。随后,受邀师生参观了摩托车研究院展厅、摩托车噪声检测室、尾气排放检测室、国家级工业设计中心和实验室,以及一些摩托车、汽车、发动机、发电机等实物展览品。

在力帆国家级工业设计中心,同学们认真观看了设计师们的设计手稿和思维导图,了解了整个研发中心的运行情况和设计研发的具体工作流程;在试生产车间,同学们了解了汽车生产装配的完整流程。

下午,集团汽车研究所设计负责人与大家分享了“汽车产品开发流程全景图”、“设计人员职业发展介绍”相关内容。

随后,入选力帆汽车设计大赛的我校工业设计专业学生与力帆汽车签订了实习/就业意向书。

参加此次体验的学生纷纷此行表示受益匪浅。赵宁同学谈到:在参观前,对汽车生产的认识还仅仅停留在从网上看到的视频,机器人全自动的流水线生产;此次活动让他认识到,汽车设计制造是一个集大成的系统工程,每辆汽车进入流水线生产之前,还有市场调研、数据分析、设计方向、试生产等许多工作要完成。参与的同学纷纷表示要将参观体验的经历与更多的同学分享,并在后期课程的学习中更加严格要求自己,勤于实践,注重细节,善于创新,将看到的听到的“化为己用”才是此次参观学习的意义所在。

分享:

编辑:刘越

审核人: