教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开教师立德树人与课堂管理专题工作会

日期:2019年11月15日 08:53 作者:教师工作部 来源:教师工作部 点击率:

11月13日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教师立德树人与课堂管理专题工作会,副校长郑旭熙、张尚毅,学生工作部、教务处、教师工作部负责人,各教学单位党组织书记参加会议。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,针对教师立德树人与课堂管理中存在的问题,研究改进对策,抓好整改落实。会议由教师工作部部长屠书荣主持。 

会上,学生工作部副部长杨川通报课堂巡查异常情况,我校课堂教学整体效果良好,但在个别课堂存在学生玩手机、睡觉、吃食品、迟到等不良现象。教务处处长杨林介绍课堂管理相关工作,长期以来我校重视对课堂的管理,出台了系列规章制度,采取有力措施,加强课堂管理,提高教学质量。教师工作部副部长叶四桥汇报师德师风相关工作,学校通过“划红线”“守底线”“提上线”,加强师德师风建设。

与会人员围绕增强教师立德树人意识,加强师德师风建设,改进课堂管理,土木工程学院、河海学院、建规学院、经管学院、数统学院、马克思主义学院、艺术设计学院、体育部等学院(部)党组织书记作了交流发言。

副校长张尚毅讲话,他认为建校68年来,我校各项规章制度都比较完善,培养了大量优秀人才,育人质量得到社会充分肯定和认可。同时我们也应看到课堂管理中还存在一些问题,如个别学生上课玩手机、打游戏、带食品进教室、无故旷课,个别教师着装不得体、疏于课堂管理等不良现象。这些问题必须得到制止和解决。下一步要做到措施细化、考核量化、管理日常化,明确责任部门,结合主题教育抓好整改落实。

副校长郑旭煦讲话,她指出,课堂是立德树人的主阵地,课堂教学管理至关重要。解决课堂教学异常现象,需要久久为功。教务处牵头构建齐抓共管的有效机制;教师工作部要认真吸收会上各单位提出的意见建议,进一步加强和改进师德师风建设相关工作;各教学单位要抓好师德师风日常宣讲、管理、警示教育工作;齐抓共管、立行立改取得实效。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣