教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校喻文兵研究员入选国家百千万人才工程

日期:2019年11月12日 17:21 作者:人事处 来源:人事处 点击率:

近日,人力资源和社会保障部下发《关于确定2019年国家百千万人才工程人选人员名单的通知》(人社部发〔2019〕102号),我校土木工程学院喻文兵研究员入选2019年国家百千万人才工程,并授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。本次重庆市共6人入选,其中高校3人。

“百千万人才工程”是人力资源社会保障部于1995年会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等七个部门联合在全国范围内组织实施,旨在培养造就中青年学术技术带头人,逐步健全了国家创新型高层次人才选拔培养机制,对推动国家高层次专业技术人才队伍建设起到了重要的引领作用。喻文兵研究员是我校于2017年从中国科学院引进的高层次人才,曾入选中科院“百人计划(A类)”,长期从事寒区工程稳定性及人为活动与冻土环境相互作用等方面的研究。先后主持或主研国家及省部级项目20余项,发表SCI检索论文55篇。获得国家科学技术进步奖一等奖、国家技术发明奖二等奖等国家级奖励2项,省部级奖励5项,授权专利20件。本次喻文兵研究员入选后,我校国家百千万人才工程人选已达到9人。

近年来,学校高度重视高层次人才队伍建设工作,通过加大人才引进力度,着力构建校级(人才补贴、校级青年拔尖、高层次人才激励性报酬)、省部级(重庆英才计划、重庆市学术技术带头、交通青年科技英才、巴渝学者等)和国家级(院士、长江学者、万人计划、国家百千万人才工程等)“三位一体”的全链条高层次人才支持培养体系。经过多年的努力,截止目前,国家级人才达29人次,省部级人才达140余人次。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣