教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开第六届本科教学督导组成立大会

日期:2019年09月11日 12:29 作者:教务处 来源:教务处 点击率:

9月9日下午,学校第六届本科教学督导组成立大会在南岸校区明德楼306会议室召开。副校长赵明阶出席会议,教务处处长杨林、教师发展中心主任叶四桥,第六届本科教学督导组全体督导员,教学质量管理与评估中心全体工作人员参加会议。会议由教务处副处长曾祥齐主持。

重庆交通大学第六届本科教学督导组成立

会议第一阶段,教务处处长杨林简要介绍了本届督导组人员构成情况,宣读了第六届本科教学督导组成员名单。

赵明阶副校长为第六届本科教学督导组成员颁发聘书  

赵明阶副校长为第六届本科教学督导员颁发聘书。新一届督导组组长蒋宾先代表督导组发言,他表示,新时代新形势对督导工作提出了更高要求,新一届督导组要进一步发挥积极性、主动性、创造性,埋头查找问题,坦荡发表意见,做到有责任有担当,为学校本科教学质量提升作出更大贡献。

随后,赵明阶副校长发表讲话,对上一届督导组的辛勤工作表示感谢,他们为确保学校教学稳定,促进教学建设,做出了重大贡献。同时,对第六届本科教学督导组的成立表示祝贺,并对下一步督导组工作提出四点希望:

一是贯彻新时代新要求,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”。

二是优化完善督导机制,提升督导工作实效。进一步完善督导制度,建立协同联动机制,联合教务处、学工部、人事处等部门,加强质量监控,及时发现问题,持续改进,形成有效反馈改进机制,确保督导组内外部运行顺畅,确保督导工作落到实处、见到实效。

三是结合学校重点工作,抓住环节,“督”“导”并重,促进人才培养水平提升。督导工作要着重从课堂教学、实习实训、毕业设计等方面查找问题,同时结合学校重点工作,有重点有针对性地开展督导。

四是加强学习研究,持续提升督导能力和水平。各位督导员要熟悉现代信息技术,了解慕课、翻转课堂等教授方法,以新手段应对新形势、新要求。

教务处处长杨林作督导专题报告

会议第二阶段,教务处杨林处长作题为“更新理念认识培育质量文化构建OBE教学质量保障体系”的督导专题报告,从本科教育的新挑战、教育质量的新理念、质量建设的新举措、教学督导的新思路四个方面进行了介绍,让各位督导员对下一步工作开展方式方法有了更深的认识。

会议最后,督导组专家就未来督导工作方式方法进行了交流研讨。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣