教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

三峡新通道关键课题“葛洲坝上下游引航道通航水流条件及施工期通航条件研究”工作大纲通过审查

日期:2019年07月12日 10:06 作者:西科所 来源:西科所 点击率:

7月4日,交通运输部长江航务管理局在宜昌主持召开了“三峡枢纽水运新通道航运关键技术比较研究”部分课题工作大纲评审会,交通运输部水运局、长江三峡通航管理局、国家发改委综合运输研究所、天津水运工程科学研究所、长江航运发展研究中心等单位的领导和代表参加会议。

会议邀请了交通运输部原总工程师徐光、交通运输部水运局原巡视员解曼莹等八位知名专家组成专家组评审组,对我校承担的“葛洲坝上下游引航道通航水流条件及施工期通航条件研究”工作大纲进行了认真审议。

我校课题组张绪进研究员、刘亚辉总工程师等针对葛洲坝改扩建方案与施工期通航问题,着重从葛洲坝新船闸的工程布置与通航条件的改善、施工对通航的影响及对策措施研究等方面,详细汇报了项目研究目标、研究内容、研究方法及组织和时间安排,得到了与会专家和代表的充分肯定,大家一致认为我校课题组充分理解和掌握了葛洲坝扩能改造工程面临的技术难题,工作大纲总体目标明确、研究内容全面、技术路线正确、实施方案可行、进度安排适当、资源配置合理,大纲顺利通过了部审会。

分享:

编辑:徐洁

审核人:陆志荣