教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校4个项目获批教育部2018年第一批产学合作协同育人项目

日期:2018年11月07日 09:10 作者:教务处 来源:教务处 点击率:

近日,教育部高教司发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕47号),我校教师申报的《重庆交大·中科曙光大数据及人工智能菁英班》(立项编号:201801094003,负责人:周鹏)、《建筑类专业新工科创新创业人才培养模式研究与实践》(立项编号:201801122005,负责人:董莉莉)、《基于BIM的建筑学专业》(立项编号:201801179042,负责人:雷怡)和《重庆竞谨科技有限公司》(立项编号:201801122047,负责人:董莉莉)等4个项目成功获得立项。

“产学合作协同育人项目”是贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)等文件精神,探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目,旨在以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

一直以来,我校高度重视产教融合,与多家知名企业建立了深入的合作关系,积极推进产学合作协同育人,促进人才培养与产业发展紧密结合。此次产学合作协同育人项目的获批,为学校新工科建设、课程建设和创新创业教育提供了新的平台和契机,有利于进一步探索多样化的产学合作模式,对进一步加强教学综合改革和创新创业教育起到了积极促进作用。

网站链接:

http://www.moe.gov.cn/s78/A08/A08_gggs/A08_sjhj/201810/t20181030_353195.html

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿