教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校喜获2018年“创青春”全国大学生创业大赛银奖铜奖

日期:2018年11月05日 11:34 作者:校团委 来源:校团委 点击率:

11月1日-3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛决赛在浙江大学举行,我校荣获1银1铜。比赛期间,副校长张尚毅看望慰问参赛团队并现场观看了项目答辩。

经过公开答辩、实践评比,专家评审,我校《小桥大爱—茅以升公益桥创业项目》(指导教师:向中富老师,参赛学生:李庚、滕一平、余雨润、熊俊锋、黄正凯、吴波、王恒钢、傅琼芳)获得“创青春”全国银奖;《基于NB-基于NB-LOT的城市立体停车设施智能网联云平台》(指导教师:曾超、何沐遥,参赛学生:蒲泓洁、林理科、李骥延、黄秋霞、邓嘉杰、常帅、夏旺、秦威)获得“创青春”全国铜奖。

本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。

近年来,学校始终重视学生的创新创业综合素养,围绕“创青春”大学生创业大赛等平台,以提升实践能力为导向,以培养创新创业人才为目标,在学生中普及创新创业精神教育,在实践活动中启发创业项目,为学校连续多届在“创青春”赛事中取得好成绩打下良好基础。

重庆日报:http://m.cqrb.cn/cqrb/2018-11/05/009/content_136359.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

分享:

编辑:徐洁

审核人: