教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校在第三届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛再创佳绩

日期:2018年07月25日 14:12 作者:交通运输学院 来源:交通运输学院 点击率:

2018年7月20日-7月23日,交通运输学院院长何兆益带队参加由大连交通大学承办的第五届“交通设备与控制工程”专业研讨会暨第三届全国高校智能交通创新与创业大赛。我校作为第四届全国高校智能交通创新与创业大赛及第六届全国交通设备与控制工程专业研讨会主办单位,交通运输学院院长何兆益教授出席颁奖典礼并作为颁奖嘉宾为获奖作品颁奖,对本次大赛进行了充分肯定,并对全国其他兄弟院校发出盛情邀请。

我校作为交通设备与控制工程联盟发起院校之一,交通运输学院院长何兆益教授、智能交通系系主任马庆禄副教授、张惠玲教授受邀参会并担任大赛评审组组长及评委。专业研讨会立足于工程教育认证的大背景,针对本专业的人人才培养、学科教育以及发展前景等议题进入讨论,参会高校包括:重庆交通大学、长安大学、大连理工大学、北方工业大学、哈尔滨工业大学等高校的专家学者。

全国高校智能交通创新与创业大赛是由教育部批准,自动化学会、全国交通设备与控制工程专业联盟主办的国家级竞赛。本次大赛以“智能·共享·综合”为主题,鼓励高校在“智能交通”、“交通安全”等领域中选择和组织参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。2018年7月22日,第三届全国高校智能交通创新与创业大赛总决赛顺利召开,交通运输学院院长何兆益担任大赛仲裁组组长、交通设备与控制工程系主任马庆禄担任评审组组长、张惠玲担任大赛评审委员,交通运输学院2015级辅导员张桥带队参赛,经过激烈的角逐,我校参赛作品在来自全国178项参赛作品中脱颖而出,其中作品“基于智能感知技术的特种车辆防追尾警示及保护系统”获二等奖,作品“基于高空视频深度学习的干道交通状态精准识别技术”获三等奖。

­

分享:

编辑:刘增福

审核人:黎昱睿