教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校教师发展中心举行2018年暑期骨干教师素养与技能提升培训

日期:2018年07月15日 18:35 作者:教师发展中心 来源:教师发展中心 点击率:

7月的重庆蓝天如画,骄阳似火,骨干教师充电忙。12至13日,学校教师发展中心在二教七楼报告厅举行2018年暑期骨干教师素养与技能提升培训,副校长郑旭煦教授出席培训班开班仪式并做专题讲座,来自各学院70名教学优良、潜心科研的一线骨干教师参加了此次培训。

在两天的集中培训学习中,教师们陆续聆听了郑旭煦教授的《为什么要进行课堂教学革命》,重庆工商大学教师发展中心主任方明建教授的《信息技术:重塑大学教师的教学理念》,西南大学白志宏教授的《优质高效课堂创设》,贵州理工学院陈燕秀教授的《春风化雨智慧教学,开启充满生机的教学之路》,上海交通大学余建波教授的《从慕课到翻转课堂的设计与实践》,重庆大学科技处处长朱才朝教授的《高校教师科研能力提升与科研育人》。专家们的讲学高屋建瓴,深入浅出,教师们感觉获益匪浅,收获颇多。

本次集中培训学习是一次理念新、针对性强的专题培训,旨在进一步更新骨干教师的教育思想与教学理念,提高教育科研能力。两天的课程内容丰富,既有最新教育理论的解读,也有教师素质和技能提升的知识传授,还有最新教育技术的分享和交流,同时把高校教师立德树人意识融入到整个培训过程中。教师们纷纷表示要通过本次学习为下学期的教学科研工作加劲、蓄能,争取取得更多的成绩!

分享:

编辑:教师发展中心

审核人: