教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开本学期本科教学督导工作研讨会

日期:2018年07月12日 17:10 作者:教务处 来源:教务处 点击率:

7月11日上午,学校在明德楼308会议室召开了2017-2018学年第二学期本科教学督导工作研讨会。副校长赵明阶、本科教学督导组全体成员、教务处和教师发展中心相关人员参会,会议由教务处处长杨林主持。

蒋宾先老师代表督导组总结了本学期教学督导工作,全面开展了16个教学单位及29个实验教学中心的实验教学、课程考核、毕业实习、课堂教学的专项评估,参与了培养方案制订、公开课、教研活动、考试巡考、毕业设计(论文)答辩等检查工作,在双校区对239位教师进行了组团听课评价。督导组针对发现的本科教学问题,组织多次集体讨论,将意见和建议及时反馈给相关部门和教学单位。

督导组成员结合全国高等学校本科教育工作会议精神,从教学督导情况分析了学校本科教学工作存在的问题,围绕深化改革、改进管理、提高质量,从教学设施维护与管理、教学督导工作规范、毕业实习与答辩管理、教学公开课开展、课堂教学质量评价、教师教学激励、课堂教学模式改革、教师教学能力提升等方面进行研讨,提出了很多工作改进建议。

赵明阶副校长对督导组的辛勤劳动与付出表示感谢,要求认真梳理督导专家的意见和建议,加强教学运行管理,并对教学督导工作提出五点建议和要求:一是完善教学督导工作规范,明确督导工作要求;二是改进教学督导方式方法,提高督导工作实效;三是科学制定督导工作计划,合理安排工作任务;四是定期召开教学督导意见反馈会,及时解决教学问题;五是加强督导工作总结,为学校管理决策提供直接参考。  

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿